こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】部下への指導に悩んでいます
NUMPL-#190970
NAME匿名
DATE2006/09/04 01:44
最近、契約社員だけどある店の店長を任されました。部下は2人です。その店は来年の前半で閉店するのですが。一人が異動になったことで今までいた私が店長になったのですが、変わりに来た人は私の店の上司と深い繋がりがあってラブコールを受けてきたのですが3ヶ月契約のアルバイトで「どうせちょっとしかいないから仕事覚えてもねー」とあまり真面目に働いてくれません。どうしたらやる気が起きるでしょうか?もう一人もアルバイトですが私が店長になったのが気に入らないらしく辞めると言い出しています。上司が引き止めた変わりに変わりに来た人の仕事を教えたくないのか大型連休を取りたいとわがまま言って、上司にとっては辞めて欲しくない人なので上司の判断のみで暫く休んでいます。上司には「君次第だ。絶対止めさせるなよ。」とハッパかけられています。私は一生懸命やっていますがそれでも辞められるかもしれません。閉店前の店を任されているだけでも辛いのに閉店前で新人教育ばっかりで終わってしまいそうです。最近は食欲もなく、あまり眠れません。こんな情けない私ですが助言をしてくださると嬉しいです。
ryozzy.net他 1 個