こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】男性に恋愛の質問
NUMPL-#191226
NAMEめだか
DATE2006/09/11 20:47
社会人(学生でなく働いている方)の男性の意見を特に聞きたいです。交際している彼女とはどれ位のペースで会いたいですか?
私は24歳の社会人の女です。彼氏とは毎日会いたいですが、お互い仕事があるので、現実は無理です。なので少なくとも週1は会いたいです。でも、彼は月に2回程度で平気な人です。遠距離でもなく特に仕事が忙しい人ではないですが、自分の時間(趣味や家族・男友達と過ごす時間)も大事にしたいそうなんです。でも私は週1以上会えないと、心が不安定になり「私に関心がないんだ。」と思い悲しくなります。浮気をしている様子はないですが、恋愛の優先順位が低い人です。逆に私は恋愛が大事なので、温度差があります。正直、満たされない淋しさや、屈辱感をよく感じます。話し合いましたが、なかなかお互いの生活スタイルは変えることできません。好きな分わたしは辛いです。
葉浩志
28歳男です。めだかさんと環境が違うのでなんともいえないですが、近距離で付き合っていれば僕個人としては最低週1回は会いたいなぁと思います。
ただ相手にあわせてしまう傾向があるので月2,3回でも我慢できてしまいます(実際、現在付き合っている彼女は遠距離ということもあって年に数回しか会ってないです。長年付き合っているせいか、それでもなぜかそれなりに関係は続いています。)。

めだかさんのケースはお互い休日が合わないとかであるとか、仕事が忙しくて合う時間が作れないというのでもなさそうですし、現状が彼氏さんのスタイルということなんでしょうか。。。そういうのが彼氏さんのスタイルということで受け止めて、もう少しめだかさん自身、自信を持ってお付き合いされたらどうでしょうか。少なくとも一緒にいるときはめだかさんはもちろん、彼氏さんも楽しそうなんですよね?

あまり恋愛経験のないのでたいしたことはかけませんが、とりあえず。
PL-#191234 眩しいサイン 2006/09/11 22:41
>相手にあわせてしまう傾向があるので月2,3回でも我慢できてしまいます

眩しいサインさんは大人だなぁと思いました。私も相手の意志を尊重できたらいいのですが・・・。もっと器のデカイ女性になりたいです。
PL-#191260 めだか 2006/09/12 21:49
男性に質問されているのに私(♀)が書き込むのもどうかと思ったのですが…。

>「私に関心がないんだ。」と思い悲しくなります。〜恋愛の優先順位が低い人です。

私はめだかさんとは逆で、私の方がめだかさんの彼氏さんと同じような感じでした。月に2回くらい会えれば十分と思ってました。
でもだからと言って、相手に感心がなかったわけでもないし自分の中で恋愛の優先順位が低かったわけでもありません。

なんていうか本心から自分の時間も大切って思ってしまうタイプなんだと思います。私も彼氏に、めだかさんと同じような事を言われた時期もありました(笑)
だけど相手のことは本当に好きなんですよ^^結局、結婚するまで会うペースは変わりませんでしたけど…。

だからめだかさんは不安かもしれませんが、彼氏さんはめだかさんが思っている以上に、ちゃんとめだかさんを好きなんじゃないかなと思います。

なかなかスタイルを変えるのは難しいでしょうがうまくいくといいですね^^
PL-#191261 匿名で 2006/09/12 23:05
31歳のオヂサンの意見ですが・・・彼氏さんの年齢もわからないので
何とも言えませんが、私的に見ると『どっちも自分が一番なんだな』
と言う感じです。スゴク厳しい言い方ですが歩み寄りがないんだと思
いますよ、彼氏さんの言う『趣味や他の方との付き合い』というのも
わかりますし、めだかさんが彼氏さんと頻繁に合わないと不安だとい
うのもわかります。

しかしどちらのいうことも相手がどうこうというよりも【自分の欲求
】の押し付けに見えてしまいます。これはどちらか片方では全く意味
がないのですが、お互い歩み寄ろうというものがこの文章からでは全
然見えてこないんですよね・・・・・。

めだかさんは彼氏さんと【話し合い】をしたことはありますか?自分
の欲求を満たすだけじゃなく、相手も尊重しつつ自分の想いも言って
双方から歩み寄ることは大切なことですよ!永く一緒に過ごしたいの
ならば歩み寄りが大切だと思います。

私も過去には色々山あり谷ありでしたがかれこれ結婚もせずに11年半
も一緒にいますよ、浮気もせずに。それは途中でお互いが妥協し合っ
たからなんですけどね、妥協点を見つけずにお互いの意見を一番にし
ていたら確実に自爆しますからお気をつけ下さい。
PL-#191285 LIFE◆BwpK1keM 2006/09/13 17:17
こんにちは。20代後半の女性です。
つい1年前までは、めだかさんと一緒の気持ちでした。

私も会わなくてもぜんぜん平気、という感覚がよくわかりませんでしたが、振り返ってみるとLIFEさんも仰っているように、自分の叶えたい欲求を彼にぶつけていたのでは…と思うようになりました。

“家族や自分の時間、友達との時間、そして私との時間を大切にしてる”彼をみるととても大切に毎日を過ごしていてうらやましく、またそんな側面があったからこそ、好きになったのでは…と思うようになりました。
尊重しあっていかないと、会うことも義務になっていかもしれませんよね。
私は会えない時間のせいで別れることになるのなら、それはそれだけの縁でしかなかったと思っています。
本当にお互いを必要としていれば、大丈夫なはず!です。

すごく長くなりましたが、慣れるまではかなり大変でした!(笑 が、じっくりと自分を見つめるいい機会だったと思います。ちょっと前の私なら考えられないことですが、今は素直にそう思えます。気付くのが遅すぎましたが。。。
めだかさんも、周りの人も大事にするそんな彼が大好きなのではないですか?
難しいこととは思いますが、ぜひ、がんばってほしいです。お幸せに。

PL-#191299 あみ 2006/09/13 22:47
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved