こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】理解してもらう説明方法
NUMPL-#191265
NAMEberry
DATE2006/09/13 00:45
あるバイトさんにどう説明したらいいかで悩んでいます。
仕事はA番何時からB番何時からというものではなく、
今日は○○さん○時から○時まで○階でお願いします、
明日は○時からです…というような日々出勤時間が変わるものです。
朝はだいたい9時、夜は22時前後に終わる時がほとんどです。
このバイトさんは家が遠い(通勤2時間前後)かかるので、
9時半から21時半の間までということに一応なっています。
(契約時にこの時間しかしないという事にはなっていません)
ある日にどうしてもそのバイトさんに朝の9時に出勤してもらわないと困ることになった為電車の時間がないものかを調べた所、
6時台の2つの電車に乗れば9時に出勤できる事がわかりました。
その為このバイトさんに9時に出勤出来ないかを確認したところ、
「今回だけは仕方ないけど、5時に起きることになり自分が続かなくなるから毎回は無理。毎回になるのなら地元で仕事を探す」との答えが返ってきました。
私含め社員バイト全員は朝の9時より早い出勤7時半などの出勤や23時までなどの仕事をこなす為、
「5時に起きる事なんて私達だってある。電車があるのなら出勤して当然」と思っているのですが、
どうもこのバイトさんにはないようです。
他の皆が見て一番いい時間帯の仕事を与える事になっているのですが、
この人はそれさえも気づいていません。
仕事はA番何時からB番何時からというものではなく、
今日は○○さん○時から○時まで○階でお願いします、
明日は○時からです…というような日々出勤時間が変わるものです。
朝はだいたい9時、夜は22時前後に終わる時がほとんどです。
このバイトさんは家が遠い(通勤2時間前後)かかるので、
9時半から21時半の間までということに一応なっています。
(契約時にこの時間しかしないという事にはなっていません)
ある日にどうしてもそのバイトさんに朝の9時に出勤してもらわないと困ることになった為電車の時間がないものかを調べた所、
6時台の2つの電車に乗れば9時に出勤できる事がわかりました。
その為このバイトさんに9時に出勤出来ないかを確認したところ、
「今回だけは仕方ないけど、5時に起きることになり自分が続かなくなるから毎回は無理。毎回になるのなら地元で仕事を探す」との答えが返ってきました。
私含め社員バイト全員は朝の9時より早い出勤7時半などの出勤や23時までなどの仕事をこなす為、
「5時に起きる事なんて私達だってある。電車があるのなら出勤して当然」と思っているのですが、
どうもこのバイトさんにはないようです。
他の皆が見て一番いい時間帯の仕事を与える事になっているのですが、
この人はそれさえも気づいていません。
ryozzy.net他 1 個