こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】現在講師
NUMPL-#191628
NAME尾道大学木藤亮太
DATE2006/09/23 18:38
私は某大手個別指導塾で時間講師をしていていくつか担当生徒を受け持っているのですがどうしても一人だけ「なんで?」って思う子がいます。その子は学習障害を抱えている小学5年生でしかも中受を親が希望しているので通わせていると。まず私は学校では法律を専攻しておりこういう子への対応のスペシャリストでもないですしまして知識もありません。どうも他の先生方は口には出さないにしてもそのこを受け持つことを嫌がったりその子が来る日には出勤できないようにしているようです。各生徒を受け持つとき塾責任者から一言あるのですがその子に関してはありませんでした。つまり勝手に受け持たされてるということです。
ちなみにその子の素行は最悪です。受験どころか常識を教えることもままならない。困った。
ちなみにその子の素行は最悪です。受験どころか常識を教えることもままならない。困った。
ryozzy.net他 1 個