こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】ペット保険について
NUMPL-#191752
NAMEうさぎちゃん
DATE2006/09/26 22:25
ペットを飼われている方、アドバイスください。
ペット保険、入られてますか?また、入られている場合、どちらに入られていますか?

今、1歳のワンコ(メス)を飼っています。室内犬ですが、肌が弱いため頻繁に病院にかかります。この間も細菌感染から膀胱炎になってしまいました。今は治りかけていますが、やはりペットの健康を考えるとペット保険に入ろうかなぁと思っています。
いろいろ調べてみまして、アリアンツさん、アニコムさん、アイペットさんとあることが判明しました。
でも、いまいちどこがいいのかわかりません。
認可されてるアリアンツさんがいいのかなぁ?と思うのですが、対応がいまいちで、やはりアニコムさん??

ペット保険に入られている方、どちらに入られてますか?参考にさせていただきたので、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。入られていない方も、ここがいいよというところがありましたら教えてください。よろしくお願いします。
葉浩志
保険は入っていないのですが、肌が弱いなら「バイオチャレンジ」っていう消毒消臭剤がおすすめです。

うちの犬も夏場毛が抜けすぎて、ブツブツが出来て、目の周りもかじって、血がにじんでちょっとひどい感じだったのですが、このスプレーを試しに使ってみたら、だいぶキレイになりましたよ!

ネットでしか買えないので、検索してHP見てみてください!
PL-#191762 pumper 2006/09/26 23:57
私も3歳の小型犬を飼っています。
この子がうちに来たときから、ペット保険に入っています。

私もやっぱり、どこに入ろうか迷ったのですが、
アニコムにしました。

保険には賠償保障(ペットがかみつきなどで他人に損害を与えた時の補償)
がついているものとついていないものがあるのですが、
うちは小型犬であまり必要性を感じなかったし、
どちたかといえば病気、怪我の方が心配だったので
賠償保障はないところにしました。(その方が少しお安い)

そして、一番の決め手は保険を使うときの便利さでした。
アニコムだと、アニコムに指定されている動物病院では、
人間の保険のように、病院の受付で保険証を見せれば保険が適用されて
自己負担分だけを支払うだけでOKなんです。

確かほかの保険は、診療明細書とかを保険会社に送って、
後日、給付金が口座振込みで戻ってくる仕組みだったはずです。

でもこれは、ご自分の行っている病院がアニコムの対応病院でないと意味がないので
一度確かめてみられるといいと思います。

ちなみに動物の保険にも年齢制限(8歳位まで)があって
知り合いで、年齢制限で入れなくて悔しがっている人もいるので
入るなら早いほうがいいのかなと思います。

良い保険が見つかるといいですね。
PL-#191763 花 2006/09/27 00:16
>pumperさん
レスありがとうございます!「バイオチャレンジ」ですか!知らなかったので、早速検索してみました。うちの犬は生まれつき肌が弱く、股から足にかけてすぐ赤いぶつぶつが出来てしまって、痒そうなのでお医者さんに見てもらって薬を処方してもらってます。お医者様にもこの子は肌が弱いから仕方ないねといわれ、長く付き合っていくしかないと。肌が弱いだけならまだしも、それが原因で膀胱炎にまでなってしまって心配になってしまいまして。
一度、考えてみますね。ありがとうございます!!
PL-#191792 うさぎちゃん 2006/09/28 09:13
>花さん
レスありがとうございます!
花さんはアニコムさんに加入されているのですね。私もアニコムさんで…と70%くらいは決めています。ただ、花さんもおっしゃるとおり、対応病院であればすぐ決めたと思うのですが、私が掛かりつけているお医者様はアニコムさん非対応なのです。
現在、アリアンツさんとアニコムさんの資料を見比べながらどうしたものかと考えています。

花さんと同じく、ウチも小型犬なので賠償保障よりも、怪我病気の方が心配だなぁとアニコムさんに惹かれています。
そしてもうひとつ、ちょっとセコイんですが、アリアンツさんもいいのですが、保険料は一括で支払わなければいけなく、アニコムさんだったら月払いができるなぁと(^^;そういった面でもアニコムさんに傾いています。でも、実際使われている方のレスを拝見して、アニコムさんにしてみようと思いました。
対応していなくても、手続きをするようにしようかなと。もしくは動物病院を変えてみるかします。多分、前者のままいくと思いますが。
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます!加入はすぐにでもするつもりです。やはり大事なペットの健康なので、何が起きても対応できるようにしておきたいので。ありがとうございました(^^)
PL-#191793 うさぎちゃん 2006/09/28 09:22
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved