こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】クレジットカードの有効期限
NUMPL-#191805
NAMESora
DATE2006/09/28 22:42
クレジットカードを持っていながら全く使ったことがない無知な私に、どうか教えてください!

今日、何気なくお財布の中を見ていたら、所有しているクレジットカードの有効期限が4月で切れていることに気付きました。
クレジットカードって、勝手に更新されて新しいカードが送られてくるものだと思っていたのですが・・・。カード会社のホームページにも、そのようなことが書かれていましたし、もう一枚持っているカードは、期限が切れる頃に新しいカードが送られてきています。

「審査に通らなかった場合は更新が出来ない」というような旨がHP上に書かれていましたが、審査に引っかかるような心当たりはありません。もし、審査で引っかかった場合、その通知くらいは来ますよね?

ちなみに、悪用されている形跡も、今のところはありません。どのような理由が考えられますか? ただ忘れられている、ということはあるのでしょうか? ^^;

仕事の都合で、週明けまではカード裏面に書かれている営業時間内に問い合わせが出来そうにないので、教えていただけると幸いです。
よろしくお願い致します。
葉浩志
自動的に更新されても、不在などで受け取りができず、カード会社に戻ってしまっていることが考えられます。
不在であれば、郵便局から不在票が入っていたはずですが、保管期限を過ぎても郵便局に取りに行かずにいたら、差出人に返送されてしまうのです。
ただその場合、カード会社が再送付するなり、電話するなり、何らかの連絡があるものですが・・・。
また、ご家族の方が受け取って、Soraさんに渡し忘れてる、ということも考えられます。
手元にカードがないのであれば、一刻も早く停止したほうが安全ですよ。
現在身に覚えのない請求が来てなくても、不正使用されてないとは限りません。
たいていのカード会社は、紛失盗難については24時間受け付けてますので。
PL-#191807 カード会社勤務 2006/09/28 23:47
期間内に一切使わなければ更新されないところも多いです。
カード会社は慈善事業じゃないですしね
PL-#191809 ちゃっぴーはおかま猫◆////50Ts 2006/09/29 00:06
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved