こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】Vodafoneをお使いの方
NUMPL-#192050
NAMEもちもち
DATE2006/10/07 09:15
Vodafoneをお使いの方にお尋ねします
10月1日からメールアドレスを変更すると、
「@△.vodafone.ne.jp」から
「@softbank.ne.jp」に変わりましたよね。
私も1日以降に変えてソフトバンクになったのですが・・・
メールアドレスがソフトバンクになってからメールが受信できなくなってしまいました。
っていってもサーバーメール操作でメールリストを更新すれば受信できる形になってしまっていて・・・
今までのように電源入れておけばメールが届くという形じゃなくなっているんです。
だからいちいちメールリストを更新しなければならないんですが、これってメールアドレス変えたことに原因があるのでしょうか?
それとも他に設定が変わっているとかでしょうか?
自分でもメール関係の設定を見直してみたのですが一度も弄ったこともないし、よく分からなくて困っています。
同じVodafoneをお使いの方で同じような状況になっている方居ませんか??
なにか解決法がありましたら教えてください。
お願いします。
10月1日からメールアドレスを変更すると、
「@△.vodafone.ne.jp」から
「@softbank.ne.jp」に変わりましたよね。
私も1日以降に変えてソフトバンクになったのですが・・・
メールアドレスがソフトバンクになってからメールが受信できなくなってしまいました。
っていってもサーバーメール操作でメールリストを更新すれば受信できる形になってしまっていて・・・
今までのように電源入れておけばメールが届くという形じゃなくなっているんです。
だからいちいちメールリストを更新しなければならないんですが、これってメールアドレス変えたことに原因があるのでしょうか?
それとも他に設定が変わっているとかでしょうか?
自分でもメール関係の設定を見直してみたのですが一度も弄ったこともないし、よく分からなくて困っています。
同じVodafoneをお使いの方で同じような状況になっている方居ませんか??
なにか解決法がありましたら教えてください。
お願いします。
ryozzy.net他 1 個