こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】北朝鮮が核実験
NUMPL-#192219
NAMENorth×9
DATE2006/10/11 22:31
少し遅いかもしれませんが、北朝鮮がとうとう核実験を、断行してしてしまいましたね。何年も前から、「そのうちやるんじゃないか?」と言われてましたが、とうとうその日が来てしまいました。
しかし何故、世界中で核の撲滅運動が繰り返される中、行ったのでしょう?。随分と時代錯誤だし世界からも孤立するのに。ドイツに見られるような、核を平和利用する(例:原子力発電所)ことさえも、やめるべきっていう意見がでるくらいなのに。
それと、我々にとっては、被爆国の国民として腹立たしいことだと私は感じてますが、皆さんはどう思われるでしょうか?。
核保有国を増やさないって条約もあるのに…。
しかし何故、世界中で核の撲滅運動が繰り返される中、行ったのでしょう?。随分と時代錯誤だし世界からも孤立するのに。ドイツに見られるような、核を平和利用する(例:原子力発電所)ことさえも、やめるべきっていう意見がでるくらいなのに。
それと、我々にとっては、被爆国の国民として腹立たしいことだと私は感じてますが、皆さんはどう思われるでしょうか?。
核保有国を増やさないって条約もあるのに…。
ryozzy.net他 1 個