こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】いじめについて
NUMPL-#192968
NAMEどうでしょ?
DATE2006/11/01 15:13
最近、いじめ苦で自殺する学生多いですよね。
いじめでも色々かたちがあって、例えば失神ゲームでしたっけ、あれは傷害罪で何人か逮捕されましたよね。
でも、言葉でのいじめの場合は逮捕はされないですよね?
岐阜(岐阜でしたっけ?)の女子バスケ部の子の場合は言葉でのいじめで最終的には自殺してしまいました。
上記の失神ゲームでは死には至ってませんね。
俺が言いたいのは、言葉によるいじめ等で人が自殺した場合、いじめた方に罪を問うくらいの法律とか作っても良いんじゃ無いかと思うんです。言葉でいじめて追い込んで自殺に追い込む、それはある種の殺人じゃ無いでしょうか?
皆様どう思われますか?
いじめでも色々かたちがあって、例えば失神ゲームでしたっけ、あれは傷害罪で何人か逮捕されましたよね。
でも、言葉でのいじめの場合は逮捕はされないですよね?
岐阜(岐阜でしたっけ?)の女子バスケ部の子の場合は言葉でのいじめで最終的には自殺してしまいました。
上記の失神ゲームでは死には至ってませんね。
俺が言いたいのは、言葉によるいじめ等で人が自殺した場合、いじめた方に罪を問うくらいの法律とか作っても良いんじゃ無いかと思うんです。言葉でいじめて追い込んで自殺に追い込む、それはある種の殺人じゃ無いでしょうか?
皆様どう思われますか?
ryozzy.net他 1 個