こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】ギターを親しい友達に盗まれました
NUMPL-#193037
NAMEかずひろ
DATE2006/11/04 17:47
皆さんどうかアドバイスを下さい。どうすればよいのかわかりません。
まず友達に僕はギターを貸していてそろそろ返してほしいと夜にメールを打って次の日に返してほしいと伝えました。
しかし何故かメールは返ってきません。
で、次の日馬鹿なことにさぼりぐせのある僕は学校を休んでしまいました。
そして次の日、ギターどうしたのと聞いたら、「確か下駄箱か教室のロッカーに置いたはず、わからん。盗まれとったらごめんな」ですって。
なんで覚えてないんだと、大体盗まれるってのも考えにくいと思い他の友達に色々聞きに行きました。
そしたら、友達が密告してくれました。
僕がギターを持って来てほしいといった日、つまり僕が休んだ日ですがそのときに、
僕は休んで学校にいない。よし、じゃあ学校に置いていって盗まれたことにして、自分のものにしてしまおうということでした。
どう返してもらえばよいでしょうか?
どうせとぼけてりゃばれないとか思っている馬鹿な奴ですからもう正直に言ってやったほうがよいでしょうか?
そうなるとクラスの大半が敵になりますが・・・。
それを言ってもダメなら先生に言ってやろうと思います。
しかし、それで無事に帰ってくるか心配です。
大切なギターなのでどうしても返してほしいのです。
返してもらうにはどう行動したらよいと思いますか?
長々となりましたがどうか皆さんアドバイスをよろしくお願いします。
まず友達に僕はギターを貸していてそろそろ返してほしいと夜にメールを打って次の日に返してほしいと伝えました。
しかし何故かメールは返ってきません。
で、次の日馬鹿なことにさぼりぐせのある僕は学校を休んでしまいました。
そして次の日、ギターどうしたのと聞いたら、「確か下駄箱か教室のロッカーに置いたはず、わからん。盗まれとったらごめんな」ですって。
なんで覚えてないんだと、大体盗まれるってのも考えにくいと思い他の友達に色々聞きに行きました。
そしたら、友達が密告してくれました。
僕がギターを持って来てほしいといった日、つまり僕が休んだ日ですがそのときに、
僕は休んで学校にいない。よし、じゃあ学校に置いていって盗まれたことにして、自分のものにしてしまおうということでした。
どう返してもらえばよいでしょうか?
どうせとぼけてりゃばれないとか思っている馬鹿な奴ですからもう正直に言ってやったほうがよいでしょうか?
そうなるとクラスの大半が敵になりますが・・・。
それを言ってもダメなら先生に言ってやろうと思います。
しかし、それで無事に帰ってくるか心配です。
大切なギターなのでどうしても返してほしいのです。
返してもらうにはどう行動したらよいと思いますか?
長々となりましたがどうか皆さんアドバイスをよろしくお願いします。
ryozzy.net他 1 個