こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】次々壊れる家電製品
NUMPL-#193445
NAME二階堂
DATE2006/11/19 13:11
少し気持ち悪い話ですが…
お盆にDVDレコーダーを買ったのですが、電源を入れた途端異常音がしてクレーム返品しました。
普通ならそこで終わるんですが、それから5回も続けて、クレーム交換しました。
さすがに電器店に、四台目が壊れたときはメーカーを変えてもらいました。

妹にこの話をしたところ、「電器製品が壊れまくるときってそこに霊がとりついてるからやで」って言われ、あわてて盛り塩と紫色のおりがみを置き、自分自身は御守りをしています。
そしたら、四台目の故障の程度がぐっと軽くなり、あきらめていたHDDの中の録画リストも無事復旧したのです…

妹の話がにわかには信じられませんが、偶然というにはちょっと…

どうなんでしょうか…ほんとにそんなのがあるんでしょうか…別に霊とかは怖くないんですけど、メーカーに怒るにしても霊のせいなら筋違いだし…。

葉浩志
小さい商品だと大きな箱に入ってメーカーなり
問屋からお店に届きます。
その大きな箱単位で不良だったというのは良くあります。
大きい商品でもある程度まとまって届くので
不良品が1つの店に固まって届いてしまうという
可能性もありえなくはないです。
(小さい商品ならその可能性大です)
でも別の商品にしたのならまず問題ないと思います。

たとえば
商品が4台入った箱で届いていて、これが全部
不良品だった→1〜4台目はここから出し、ことごとく
不良→次に入ってきた箱から出したら異常なかった

という事かも知れません。
正直電化製品で不良品が自分の元に来るかどうかは
運ですから。店側も全部チェックしてられません。
PL-#193446 ととすけ◆MxAWt/XI 2006/11/19 13:34
新車を購入しようとすると、それまで乗っていた車が急に調子悪くなったりする。
という話は聞いたことがあります。

でも個人的に私自身はそれらの類は迷信だと思っています。

>メーカーに怒るにしても霊のせいなら筋違いだし…。

例えばメーカーにクレームを申し出て、「それは霊のせいですから当社に責任はありません」とは言われないと思いますので、筋違いということはないと思いますよ。
PL-#193455 匿名 2006/11/19 22:40
僕は実際体験したことがあります。
5年前の話ですが、仕事が終り家に帰り、テレビを点けようとしました。点きません、何をしても点かないのです。何回も何回もチャレンジしてるとやっと点きました。が、今度はチャンネルが勝手に切り替わり、
爆音量になり、ボタン押してもなにも変わらない。
そのうち、テレビデオなのでカウンターが勝手に廻り始め、日付が高速回転で2099年まで進みました。
どうにもならなくコンセントを抜くとやっと止まりました。
翌日霊を感じれる知り合いを呼び、家に入るなりテレビの前におばあちゃんが座ってテレビをいじってると言われました。どうやら僕が家に一緒に連れて来たらしいです。
その後お祓いしてもらい、テレビは元に戻りました。
その後はテレビは何も変わらず使えてます。
どうやら、家電品には憑きやすいらしいです。
PL-#193469 masa 2006/11/20 14:34
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved