こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】許されない一線
NUMPL-#194156
NAMETAKAHIRO
DATE2006/12/21 04:03
友達が夏頃、同じクラスの仲の良い女の子を好きになってしまったと部活の飲み会の時に打ち明けてきました。しかし、その女の子は彼氏持ちでした。その男はとてもおしゃべりな男で「僕の方が絶対にいいよって言いたいよ」と言っていました。その後、その娘が別の男とつきあい始めたのです。それを知りながらも友達は「本当に好きになっちゃったんだよ。大学入って初めて人をこんなに好きになったんだ。もう引き返せないところまで来ちゃったよ。」と言ってました。「彼氏がいる以上、許されない一線があるし、引き返して新しい恋を探した方が良い。振られたら振られたで努力した時間をドブに捨てることになるぞ」と言ったのですが、全く聞いてくれません。「僕はこのまま行くよ。そして3月に告白する。自分の生まれ変わった姿を見てほしいし、それに人生は1回だから無駄にする時間があってもいいと思うんだ」と意志は固いようです。応援しているんですが、こんな恋ってアリなのかな?と他人のことなのですが考えてしまいます。俺は略奪というものが嫌いです。あいつは人の幸せを奪おうとしていると考えることもあります。皆さんの意見をお聞かせ願えないでしょうか?友達のやってることは許されるのか、許されないか?
ryozzy.net他 1 個