こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】職場で腹が立つ時は
NUMPL-#194249
NAMEあい
DATE2006/12/29 19:15
こんにちは。人によって怒りの観点は違うと思いますが、職場で、自分の仕事が忙しいのに同僚がそれに気づかないで雑談していたり笑っていたりするとすごく腹が立つんです。
その人達は私の仕事はわからないから、手伝えない状態ではありますが、同じ課で席も遠いわけじゃないんだから、せめて手伝えなくても、私語を慎む配慮くらいしてくれてもいいのに、と思ってしまいます。
こんな時、怒りをどうやって静めたら良いのでしょうか。そのうち自分がその人たちの前でキレちゃうんじゃないかと心配なんです・・・。
その人達は私の仕事はわからないから、手伝えない状態ではありますが、同じ課で席も遠いわけじゃないんだから、せめて手伝えなくても、私語を慎む配慮くらいしてくれてもいいのに、と思ってしまいます。
こんな時、怒りをどうやって静めたら良いのでしょうか。そのうち自分がその人たちの前でキレちゃうんじゃないかと心配なんです・・・。
ryozzy.net他 1 個