こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】中学からひどいクセ毛になった。。。。
NUMPL-#194628
NAME高井
DATE2007/01/23 17:02
こんにちは。
小学生から中学1年までは天使の輪が出来る直毛だったのに、中2ほどから、黒人レベルではないですが、チリ毛になってしまいました。。。
現在高二です。
高1〜高2の冬まで縮毛矯正をかけてきました。
そして、今はストパーをかけています。中学の頃よりはクセは和らいだ感じですが、まだひどいレベルです。
親父がひどいクセ毛なので、それが遺伝した可能性は高いですが、自分の生活習慣にも問題があるのではと思っています。
例えば、汚い話ですが
・頭を全然洗っていなくて、頭皮を軽くかいたらゴミ(あか)が目に見えるくらい取れる(!!)
しかも、頭を洗うときも
・シャンプーを適当にしてリンスをたっぷりつける。
・髪を乾かすとき、熱風強風で乾かす
などです。。
最近は、色々なHPを見て、毎日丁寧に洗って乾かしています。
この中で、思春期からクセ毛になったという人いませんか??
そういう人はまた直毛へ戻ることもあるらしいのですが、どうなのですかね。。
小学生から中学1年までは天使の輪が出来る直毛だったのに、中2ほどから、黒人レベルではないですが、チリ毛になってしまいました。。。
現在高二です。
高1〜高2の冬まで縮毛矯正をかけてきました。
そして、今はストパーをかけています。中学の頃よりはクセは和らいだ感じですが、まだひどいレベルです。
親父がひどいクセ毛なので、それが遺伝した可能性は高いですが、自分の生活習慣にも問題があるのではと思っています。
例えば、汚い話ですが
・頭を全然洗っていなくて、頭皮を軽くかいたらゴミ(あか)が目に見えるくらい取れる(!!)
しかも、頭を洗うときも
・シャンプーを適当にしてリンスをたっぷりつける。
・髪を乾かすとき、熱風強風で乾かす
などです。。
最近は、色々なHPを見て、毎日丁寧に洗って乾かしています。
この中で、思春期からクセ毛になったという人いませんか??
そういう人はまた直毛へ戻ることもあるらしいのですが、どうなのですかね。。
ryozzy.net他 1 個