こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】「いじめ」という言葉って
NUMPL-#194689
NAME安部晋三=ヒトラー
DATE2007/01/26 18:40
昨年秋ごろからのニュースを見て疑いの念が強くなってきたのですが、学校で問題になっているいじめの内容って本当に「いじめ」の一言で済ませてしまってよいのでしょうか?私はテレビドラマなどで見るシーンにおいてすら、これは人のモラルからしても、懲役レベルまでいっていいんじゃないかと思ってしまいます。あれって完璧に暴力ですよ。暴力事件ですよ。確実に犯罪の低年齢化が進んできているわけで、学校で起きているものだけを「いじめ」の一言で片付けてしまうのってこんな状況なら今後青春時代を地獄のように過ごす人が多発しますよ。「いじめられる人にも問題がある」って「はあ?」いじめてるあなたのやってることは犯罪に等しい。いじめられる人にも問題ってその人の存在が犯罪ってでもいいたいんでしょうかね?はっきりいって出席停止ぐらいじゃ軽すぎますよ。本格的に学校内の事件に対する法的整備を強くしないと...
なんてことを最近この問題の認識が薄れてきているので書いてみたりしました。この国のマスコミはすごい。インパクトのある事件で過去の重大な事件を次々塗りつぶして言ってくれる!!!
なんてことを最近この問題の認識が薄れてきているので書いてみたりしました。この国のマスコミはすごい。インパクトのある事件で過去の重大な事件を次々塗りつぶして言ってくれる!!!
ryozzy.net他 1 個