こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】教えてください
NUMPL-#194884
NAME学生
DATE2007/02/06 13:34
私には付き合って7ヶ月の彼氏がいます。
一般的に、男女間の事となれば、コミュニケーションの一つの方法としてキスや性に関わる事をしたりもしますが、私はそのようなことにトラウマがあります。付き合う前から、彼もこの事は知っています。
しかし許可を求めてきます。嫌だということを知っているので、強要はしませんが、聞かれるたびに断るのも、彼女として少し痛いものがあります。でもそれよりもつらいのは、彼かもしれません。
 分からないことがあります。私はなぜそのようなことをしたくなるのか、したいのか分かりません。
彼に直接聞いてみようとも思っているのですが、ショックを受けてしまうのではないかと思い、なかなか気が進みません…
教えてください。ごめんなさい。
葉浩志
それは彼が学生さんのことが好きだからだと思います。好きな人と結ばれたいって自然な感情だと思いますよ。
ただの性欲だけなら、学生さんのことを理解せず、7ヶ月たたずに別れていると思います。
一度、腹を括って彼氏と話しをしてみることをオススメします。相手を思いやって、自分の素直な気持ちを伝えないままでは、現状が変わることはありません。
あと、そういったことに応じられない自分を責めたりしないでくださいね。
学生さんは何も悪くないですよ。
PL-#194885 キルヒアイス 2007/02/06 14:52
僕はまったく逆で、彼氏さんはあなたのことを大して好きじゃないんだと思います。性のはけぐちとしか見てないのでしょう。彼女が苦しんでいるのであれば、そんなことは二度と言いません。愛情があればね。

それと、あなたは一生キスもセックスもしないつもりですか?できないですか?もしそんなにするのが苦痛ならもう一度彼氏に理解してもらうべきです。一生セックスしたくないのなら、言うべきです。

はっきりいって、セックスできない女と付き合うのはごめんですよ。普通は。
苦しくても数ヶ月に1回とかセックスしてあげるのも愛情ではないでしょうか。
トラウマがどんなものか知りませんが
彼氏がそのトラウマを軽く見てる可能性もありますし。

あなたも彼氏がほんとに好きなら、彼氏の気持ちを考えましょう。
男はセックスしたくなる生き物です、本能ですから。

一生 セックスしないあなたと付き合うことはないでしょう。もしそのような約束をするなら
浮気を許してあげてくださいね。

自分はセックスしたくないけど、彼氏に浮気もされたくないじゃ、自己中心的以外なにものでもありませんから
PL-#194887 HUB22 2007/02/06 17:42
>>分からないことがあります。私はなぜそのようなことをしたくなるのか、したいのか分かりません。

これはずばり、男の本能ですね。中には淡白な人も
いますけど。
うーん、学生さんの過去にどんなトラウマがあるか
わかりませんけど、許可を求める、断る云々の前に
そのトラウマについて話すべきなんじゃないかな〜?
話すのがいや、と言うならそれは彼にとっては酷な
話で。
どんなトラウマであれ、それを取り去ってくれる
人が現れなければ学生さんにとってずっとその
トラウマがつきまとうわけです。
彼の方も、どんなトラウマがあるのかわからなければ
力になってあげられない、だけど性欲はある。
と、とても複雑な気持ちだと思うんです。
根本的な物を取り除かないと、お互いの愛を
キャッチボールする事は出来ませんよ。
一度ゆっくり話してみては?

HUB22さんの言うように、ただ単に性欲だけ
ってのも厳しい意見かもだけど、あり得ない話では
ないと思うんです。それを見極めるのも
学生さん次第なわけだから、尚更話合わないと
前に進めませんよ。
ただ、7ヶ月も我慢してる所をみると彼は真剣に
思ってくれてるのかもしれませんね。彼の為にも
話し合いをするべき、頑張って!
PL-#194888 永遠のファン 2007/02/06 17:58
彼氏は、本当にあなたのことが好きなんだと思いますよ
あなたのトラウマを理解しようとしている以上にあなたと一緒になりたいという気持ちが上回ってしまい、キスやエッチを求めてくるんだと思います

それにあなたを性欲処理としか見ていないような男ならキルヒアイスさんと同意見ですが、とっくに別れていると思いますよ
ぶっちゃけ今の世の中、セフレとかそういうサイトがたくさん存在するのでエッチしたいだけならそういうとこに登録して、既にしてると思いますし。

ただ男から言わせてもらって彼氏との性行為が嫌になるくらいトラウマが学生さんにはあるのでしょうが、彼氏の方は大好きな人と一緒になれないほど辛いことはないと思います…。

もしかしたら学生さんが一歩踏み出すことによって何か変わるかもしれません
彼が本当にあなたのことを愛しているならあなたのトラウマを緩和させてくれるほどの幸せなエッチができるはずです
(トラウマがあるということで、いきなりは無理でしょうが…)

恋愛の延長線上で性行為は避けて通れないものですから
真剣に彼と話し合いましょう
彼もあなたが拒む理由が明確なものになれば気持ちが楽になるのではないでしょうか
PL-#194891 つっち 2007/02/06 18:09
女性からの意見をば。

何故セックスをしたいか。それは皆さんがおっしゃってるように、本能でもあり、愛情や魅力を感じているからでもあります。でもそれは男だけでなく女も同じです。逆に、男でもしたくないという人だっています。そもそも、未経験の知識も少ない若い女性なら、つき合って半年でも抵抗があっておかしくないです。トラウマがあれば尚更のこと。

ただ、学生さんも将来的には結婚し子供を産むことを考えるでしょう。今はピンと来なくても、いつ、そう思うか分かりません。そのときのためにも、トラウマを解決するに越したことはないですよね。でも、性的トラウマの解消は非常に難しく、それを今の彼に託しても、はっきり言って無理ではないかと思います。というか、よほどの度量を持った男性でなければ、解消するのは困難どころか、却って心の傷を深めてしまうことにもなりかねません。
 一度、そういった精神的なケアを扱っている病院などを訪れてみてはどうでしょうか。信頼できるカウンセラー等を見つけ、心に抱えているトラウマについてじっくり話を聞いてもらって下さい。彼との関係も含めて。初めは病院等には抵抗があるかもしれませんが、「セックスをしたがる彼のため」ではなく、「女性として人間としてのあなた自身のため」に考えてみて下さい。自分自身を少しでも楽にするために、前向きに捉えてほしいと思います
PL-#194892 milkyway 2007/02/06 19:09
大体はmilkywayさんの意見とほぼ同じですが、うちなりの意見を補足。

失礼な意見ですいませんが、学生さんは彼氏のことを「男」として好きなのか?、もしくは「人間」として好きなのか?をはっきりさせた方が良いと思います。
正直キスさえも拒絶されると「本当に好きなの?」と感じるわけで。
PL-#194895 madeleine 2007/02/06 22:01
返信 本当にありがとうございました。
近々彼と会う約束をしているので、その時に、自分のトラウマについて全て話してみようと思います。
精神的なケアを扱っている病院は、未成年なので親の承諾が必要なのですが、親はその事に偏見があり、許してもらえませんでした…
なので今は、他の方法で、少しでも現状から抜け出せるように頑張りたいと思います。

ありがとうございました。
PL-#194971 学生 2007/02/09 17:19
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved