こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】ボルト抜いた事ある人いらっしゃいますか?
NUMPL-#195330
NAMEチャコ
DATE2007/02/24 21:27
6月に肘の手術をしたのですが、ボルトを抜こうか迷っています。
骨の中に入っているボルトは抜けないそうなんですが、支えているボルトと針金は抜けるみたいなんです。
主治医の先生には、抜いても抜かなくてもどっちでも良いと言われて・・・
触って動かすとゴリゴリするし、どうしようか迷ってます。
あと、値段もどのくらい掛かるのかなど・・・
どっちでも良いと言われると、ライブ費用にした方がいいかな〜とも思いますし。。。

経験のある方がいらっしゃいましたら、教えて下さい!
葉浩志
もう10年程前の手術なので参考になるか分かりませんが私は、肩にボルトが入っています。一生、抜かなくても良いとの事で手術をしたのですが冬になると、冷えで痛みがでてきますし、角度によっては違和感と痛みがあります。主治医の先生はどうしても気になるようであれば抜いても・・・と言われますが、やはり費用と身体の苦痛(後のリハビリ等)を考えると私は諦めています。しかし前に働いていた針灸院の東洋医学では「体に異物が入ると、体のバランス(気の流れ)がかわる」と言われました。確かに金具を入れてから慢性頭痛になっています。主治医の先生ともう一度、相談されてメリット、デメリットを踏まえて、考えてみてはいかがでしょうか?全く参考にならなくて申し訳ありません。
PL-#195337 rei 2007/02/25 19:02
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved