こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】RE:国民投票法案(続きです4)
NUMPL-#196561
NAMEY.O
DATE2007/05/10 13:23
mirror lawさんのあげられていたような問題を全面に出し、恐怖を煽り、「さっさと改正しちゃいましょう」と一方的に押し進めるやり方は間違っています。例えるなら
お腹が痛くて病院に行ったら盲腸になったと言われたとします。そこの医者は早く手術しましょう、と、ろくに説明もしないまま手術の準備をし始めました。
「薬でちらす事はできないんですか?」と聞いても無視。
「あなたは私にまかせてさっさと手術させればいいんです。早く合意書にサインしなさい」
迷うと
「早くしないとあなた死ぬよ。私しか手術できないよ」
と、恐怖を煽ってくる。
こんな医者にあなたは信頼して手術をまかせられますか?
戦争をしようとする人たちは、自分が戦場に行く事はないと分かっているから戦争をしようとするのです。今回の改正にも戦争によって利益を得ようとする者達がバックにいる事を忘れてはならないと思います。だから、私達は注意深く、その内容の表と裏を知った上でどういった道をとるべきなのか考えなければならないと思います。
お腹が痛くて病院に行ったら盲腸になったと言われたとします。そこの医者は早く手術しましょう、と、ろくに説明もしないまま手術の準備をし始めました。
「薬でちらす事はできないんですか?」と聞いても無視。
「あなたは私にまかせてさっさと手術させればいいんです。早く合意書にサインしなさい」
迷うと
「早くしないとあなた死ぬよ。私しか手術できないよ」
と、恐怖を煽ってくる。
こんな医者にあなたは信頼して手術をまかせられますか?
戦争をしようとする人たちは、自分が戦場に行く事はないと分かっているから戦争をしようとするのです。今回の改正にも戦争によって利益を得ようとする者達がバックにいる事を忘れてはならないと思います。だから、私達は注意深く、その内容の表と裏を知った上でどういった道をとるべきなのか考えなければならないと思います。
ryozzy.net他 1 個