こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】できちゃった学生婚は就職に不利?
NUMPL-#196602
NAMEうー
DATE2007/05/13 16:21
同級生(もうすぐ20歳)が大学を休学学することになりました。
この秋に出産予定です。
おなかの子供の父親さんも同学年なので、ひとまず婚約・認知という形を取り、
大学を卒業・就職してから結婚することに両家で話し合ったそうです。
それまで同居せず養育費のみもらって実家で暮らすらしいのですが、
結婚しない理由は「できちゃった学生婚」しちゃうと彼が目指しているような
一流企業に就職できなくなるからという事です。
私は身勝手で利己的な彼だな〜と思いますが、世間的というか大人の判断としては正しいのでしょうか?
おめでとうと心から言えなくて残念です。
この秋に出産予定です。
おなかの子供の父親さんも同学年なので、ひとまず婚約・認知という形を取り、
大学を卒業・就職してから結婚することに両家で話し合ったそうです。
それまで同居せず養育費のみもらって実家で暮らすらしいのですが、
結婚しない理由は「できちゃった学生婚」しちゃうと彼が目指しているような
一流企業に就職できなくなるからという事です。
私は身勝手で利己的な彼だな〜と思いますが、世間的というか大人の判断としては正しいのでしょうか?
おめでとうと心から言えなくて残念です。
ryozzy.net他 1 個