こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】告白したいけど.....。
NUMPL-#196610
NAMEラヴァーボーイ
DATE2007/05/13 18:59
高校一年の男子です。
僕は中学のころから好きな女性がいます。彼女を初めて見たとき今まで感じたことのないような気持ちを覚えました。まさに、一目惚れでした。そして、僕にとって初めての恋でした。中学では3年間同じクラスで何回か席が隣同士になることもありました。そのたびにドキドキでした。
そして中学校生活最後の日、自分の気持ちを伝えることなく一日は過ぎていきました。彼女がどこの高校へ行ったかも分かりません。忘れようとも思っても毎日、彼女のことばかり考えてしまいます。
しかし、1ヶ月ほど前に駅のバス停で偶然彼女を見かけました。「今が気持ちを伝えるチャンス!」と思いましたが、勇気がなく話しかけることができませんでした.....。それから1ヶ月ほど彼女を見かけません。
もし、また会うことができたら自分の気持ちを必ず伝えようと思います。皆さんにこのようなことをきくのはどうかと思いますが、質問です。どのようなカンジで話しかけると自然で良いのでしょうか?なんせ、自分から話しかけたことがないもので...。
葉浩志
中学が一緒なら家が近いし共通の友達がいると思うので少し機会をつくってもらったらどうかな。
このまま偶然を待っていたら「こないだ彼ができちゃって」なんてことになってしまうかもしれないし、せっかくの恋心を伝えずに封印したらもったいないよ。人生の中で本気で好きになれる人なんて何人も会えるものじゃないよ、自然になんてカッコつけないで素直な気持ちを伝えたら?がんばってね!応援してるよ〜
PL-#196613 みじゅ 2007/05/13 21:52
ついでにオレも相談してみよう・・・・・

19歳の男です。今、部活で気になってる女の子がいます。一つ下の女の子ですが、口下手な自分にも笑顔で話しかけてくれる、凄く優しい娘で、仕草とか内面的なものが凄く可愛いな〜と思ってしまいました。
まだ知り合ったばかりで、お互いのことはあまり知らないんですが、すごく良い娘です。これからアタックしてみようと思いますが、口下手なのでどういう風に話しかけていいのかも分かりません。今まで女の子と深く関わったこともなかったので、変に緊張してしまったりするんですよね。
今まで女の子を食事に誘ってみたりしたけど、失敗してしまいました。
まずはあの娘ともっと話してみて、距離を近づけられたらいいなと思います。ですが、「お前は口がヘタだから上手くなった方が良い」とかよく言われますし、「そのままのお前を好きになる娘が出てくる確立は低いと思うよ」とか言われます。けど、いいところは「お前の真っ直ぐな所だよ、純粋なところ」と言われます。
そこの所を踏まえてどうアタックしていけばいいのかなと思い、アドバイスを頂こうと思いました。あと、女の人って自分みたいな口下手な男はどう思いますか?そこの所もよかったら聞かせて下さい。文章下手ですいません
PL-#196615 SYA 2007/05/14 09:53
また私が答えていいのかな〜
とりあえずたくさん考えても悩んで伝わらないとその時間は自分の中だけのことになると思います。口下手の男の人って多いけど始めは頑張って思ってること言葉で伝えないと態度でなんて無理ですよ。夫婦だってそれでケンカするんだから。言葉が少なくても拙くても伝われば理解してくれると思います。
なのでまずはメル友!メールなら考えて時間かけて文を作ればいいし、くだらないこと話てると共通点見つけられたり盛り上がるツボがわかるかも。それから食事に行けば話しのネタは用意ができるしね。女の子はマンガやドラマの恋愛に憧れてるけど現実はどんな物語よりすごいもの。ドラマみたくすることないと思いますよ、カッコつけずに自分の気持ちを自分の言葉で話したらどうかな。
うちの旦那さんも口下手ですよ。でも一生懸命に好きだって伝え続けてくれてます。その努力が見えるからかわいいって思えます。女の子は相手の気持ちがわからないのが恐いから「言わなくてもわかるだろ」より「好きだ」って言われたいんじゃないかな〜
syaさんの真っ直ぐな純粋なところは素敵だとおもいますよ。うそ臭い言葉をベラベラ話す人にはなれないはずだから、そのままででも伝える努力のできる男性になってください。
PL-#196619 みじゅ 2007/05/15 00:00
みじゅさんありがとうございますー^^
誰からも返ってこなかったので、ああ・・どうしようと思っていたんですが温かいお返事を頂いて本当に感謝しております。不器用なので、変な言葉でカッコつけるのって性に合わないです。みじゅさんのおっしゃる通り、伝えるからには直球で伝えます。いい未来が待っているように、頑張りたいですね
PL-#196620 SYA 2007/05/15 02:26
たまに見かけるんですよね?
そしてクラスも一緒で席も隣同士の経験がある。
接点普通にあるじゃないですか☆
例えば「○○さん、久しぶり☆元気?^^
今、どこの高校行ってるの?」など
中学校時代の思い話や趣味の話を交えながら
彼女の情報をさり気なく聞き出したほうが
いいと思いますよ♪
もし学校次第じゃ「それじゃ文化祭(体育祭)
見に行くね☆」とか色々とチャンスがつくれると
思うので^^
頑張ってください!
PL-#196622 tosu 2007/05/15 10:46
皆さん、お返事ありがとうございます!
申し訳ないのですが、また質問です。
実は、彼女がどこに住んでいるか知りません。共通の友人もいません(女子とはあまり話さなかったので.....)。そして、以前見かけたバス停に、わざと同じ時間にいってみても会えません(涙)。この場合、偶然を待つしかないのでしょうか?
あの時話しかけなかったことを深く後悔しています(涙)。
PL-#196625 ラヴァーボーイ 2007/05/15 18:55
自分は恋愛経験はありませんが・・・・・・。
行動した後悔よりも行動しなかった後悔っていうのは多いですよね。
オレも同じ経験ありますから気持ちはよく分かります。ですが、せっかく高校生になったのですから、高校の女の子と話してみてはいかがでしょうか?

大学の色んな女の子とも喋ったりしてみると、「ああ、いい娘は他にも一杯いるんだな」と感じることはよくあります。高校にいる女の子とも話してく内に初恋のその娘より高校にいる女の子を好きになるかもしれないじゃないですか?本当に好きになってしまったその気持ちはよく分かります。男心は男が一番よく分かりますし。
ですが、この場合は吹っ切った方がいいのではないでしょうか?ただその娘の影ばかり追って時間を潰すよりも、今の目の前にある出会いを楽しむ方がいいのではないでしょうか?縁がなかっただけだと思えば案外、早く吹っ切れるものですよ。想い続けるのは良いことだとは思います。オレの今までの経験から言いますが、男ならば潔く諦めることも必要です。戻らない時を後悔するよりも今しかない出会いを楽しんだ方が百倍いいと思います。そこに新しい恋が落ちているかもしれないじゃないですか?初恋の想いは綺麗な思い出のまま胸にしまって、新しい一歩を歩む方がオレはいいと思います。
PL-#196629 SYA 2007/05/15 20:10
驚くほど状況が一緒です(笑)

中学卒業後のクラス打ち上げの時にアドレスを聞いて、登録ヨロシクメールから大体1ヶ月半ほどメールしてるのですが、もうよくわかりません・・・。メールの返信めちゃくちゃ遅い時ありますし・・・。
高校は違います。

電車の時間が大体同じなので見かけるのですが、こちらから声を掛けられないし、恥ずかしくて逃げてしまいます。本当にチキンな自分が嫌になります・・・。
PL-#196632 コナンマニア 2007/05/15 21:29
実は僕、男子校なんです(涙)
なので極端に女子とのかかわりが少ないんです。
他校の生徒に話しかけるということもできますが、以前お話したとおり女子とはあまり話したことがなく、男子校へ行くようになってから余計に女子と話すときに緊張してしまいます.....。
PL-#196640 ラヴァーボーイ 2007/05/16 02:23
皆さん恋してますねー。
この経験は確実に、人間的にも男性としての魅力も増していきますよ。
あと、口下手な男性、私は嫌じゃないですよ。
誰しも意識する異性の前では上手く話せなくなるもんです。女だってそうです。
むしろ、やたらと女慣れしてる人は嫌かも。

PL-#196642 キルヒアイス 2007/05/16 08:54
なるほど・・・・。ある一定の人に悩みを打ち明けるより、こういう掲示板で打ち明ければ全国各地の人が見るわけですし、自分の糧になる材料も増えますね!!いやー、勉強になります。色々とこんな自分にアドバイスをありがとうございます!!もっと男を磨いていけるよう一日一日大切に過ごしたいと思います。

ラヴァーボーイさんもあまり気にしないで、部活とか何か他に夢中になれるものを見つけるほうが良いと思います。自分は高校時代、男子校でバドミントン部に入っていましたが、練習に熱中しだすと余計なこと考えずに済みますよ♪
悩んでいるのはあなただけではありませんし、みんな悩みながら強くなっていくんです。きっといい思い出となって、あなたを新たな恋へと導いてくれるでしょう。過去を悔やむより、今の男子校ライフを楽しんでください!男子校での野郎共とのふれ合いも面白いですよ!!
PL-#196643 SYA 2007/05/16 10:13
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved