こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】ドラえもんが何とかしてくれる
NUMPL-#197508
NAMEレオ
DATE2007/06/27 21:07
山口県光市の母子殺害事件の裁判で、被告が赤ちゃんを殺害後、赤ちゃんを押し入れの天袋に入れたのは、「押し入れはドラえもんの何でも願いをかなえてくれる四次元ポケットで、ドラえもんが何とかしてくれると思った」と説明したそうですが、あまりにも被害者と被害者遺族を侮辱した発言ではないかと思いました。
加害者の弁護士の弁護方針なんでしょうが、
このような主張は逆に裁判官の心証を悪くするのでは・・・。
刑事弁護において、加害者の刑罰を少しでも軽くするのが弁護士の役割なのでしょうか。そのためには、どんな方法も許されるのでしょうか。
今回の事件ではいろいろ考えさせられましたが、この事件については、本村さんの納得のいく判決が出て欲しいと思います。
皆さんは今日の被告人の主張についてどう思われましたか。
加害者の弁護士の弁護方針なんでしょうが、
このような主張は逆に裁判官の心証を悪くするのでは・・・。
刑事弁護において、加害者の刑罰を少しでも軽くするのが弁護士の役割なのでしょうか。そのためには、どんな方法も許されるのでしょうか。
今回の事件ではいろいろ考えさせられましたが、この事件については、本村さんの納得のいく判決が出て欲しいと思います。
皆さんは今日の被告人の主張についてどう思われましたか。
ryozzy.net他 1 個