こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】なんでも話せる友達を作りたいです
NUMPL-#197571
NAMErei
DATE2007/07/01 18:22
私にはなんでも話せる友達がいません。
自分から声をかけたり、会話を楽しく盛り上げることができず、なかなか人と深く話すことがありません。
このままじゃいけないと思い、心を開いて話そうと思うのですが、傷つくのを過剰に恐れ、一人でもいいと思い込ませてきました。
今まで人と接する方法を学ばないまま来てしまいました。
また天然と言われるので、どこか他の人とは違うのかと思うこともあります。
自分からこころを開くべきだとは思っているのですが、
自分の友人と別の友人同士が親友になっていたりすると
入って行けない気がして、、。
でも、やはり親友がほしいです。
友人は数名はいますが、
私から遊びや会うのを誘うことはあっても、
友人から私を誘ってくれることはほとんどありません。
いつも自分ばかり誘う状況に 自分が必要とされているのだろうかと思ったりします。
親友のような友達ができるにはどうすればよいのでしょうか?ご意見お願いします。
自分から声をかけたり、会話を楽しく盛り上げることができず、なかなか人と深く話すことがありません。
このままじゃいけないと思い、心を開いて話そうと思うのですが、傷つくのを過剰に恐れ、一人でもいいと思い込ませてきました。
今まで人と接する方法を学ばないまま来てしまいました。
また天然と言われるので、どこか他の人とは違うのかと思うこともあります。
自分からこころを開くべきだとは思っているのですが、
自分の友人と別の友人同士が親友になっていたりすると
入って行けない気がして、、。
でも、やはり親友がほしいです。
友人は数名はいますが、
私から遊びや会うのを誘うことはあっても、
友人から私を誘ってくれることはほとんどありません。
いつも自分ばかり誘う状況に 自分が必要とされているのだろうかと思ったりします。
親友のような友達ができるにはどうすればよいのでしょうか?ご意見お願いします。
ryozzy.net他 1 個