こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】恋愛してます
NUMPL-#197634
NAMESyaty
DATE2007/07/03 20:42
大学2年の男です
自分はボランティア系の部活に入っていて、同じ部活の一つ年下の女の子のことを好きになってしまいました。彼女とはお互いの高校時代の部活のことや、恋愛の話などをします。
メールもたまにするのですが、返事も返してくれたりしてくれるだけでなく、口下手で不器用な自分に優しく接してくれる娘です。自分のことを以前、「先輩は優しいから・・」と言ってくれました。
その娘はよく一年同士の友達といるので、普段あまり話しかけられるというか、二人きりになる機械がありません。メールするといっても普段一緒にいる訳じゃない上に、週一回と週末の何回かしか会えないから、話すネタがないし・・・。
もうすぐテスト期間にもなって、部活も終わり、8月の6日まで彼女に会えなくなります。焦ってはいけないと分かっていますが、どうやって彼女との距離を近づければいいのでしょうか?
直接会って話すにも一秒でも長く話したいし、メールもそれなりにして、二人でどこかに行ってみたいとも思っています。
お時間があれば返答頂ければ幸いです。
恋愛って難しいなぁ・・・・・・
葉浩志
難しいけど、楽しいですよ。好きな人のことで一喜一憂できる時間は大切ですよ。
せっかく同じ部活なら夏休み中に合宿企画してみたり、「休みにどっかいかない?」って聞いて反応悪ければ「みんなと」って付け加えてみたり。何もしないで後悔はなしですよ〜
会話なんて用意していくものではないんです、どうせ考えててもいざとなると忘れちゃうしタイムリーじゃなかったりね。最後の手段はジュース賭けて勝負なんて思いつくことしてれば時間なんてすぐすぎちゃうもんです。
頑張ってくださいね〜
PL-#197638 みじゅ 2007/07/04 00:24
実はその娘の実家が新潟なんです。自分は神奈川なのでかなり距離があり、彼女は夏に実家に帰ってしまうでしょうし。二人でどこか行こうにもちょっと・・・・・・。

合宿は夏にあります。だから一緒の席になれたら、とか二人で長野の夜空の星を見ながら話したいと思ってます。それだけでも立派なデートだと思うんです。行動しなければ何も変わりませんよね!しつこくならない程度にアタックしてみます
PL-#197647 Syaty 2007/07/04 09:10
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved