こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】結婚指輪をつける時期
NUMPL-#197838
NAME栗
DATE2007/07/14 22:20
友人に聞かれたのですがわからなかったので教えていただきたいのですが・・・。
友人は来月入籍をするのですが、結婚式は来年の春にするそうです。
彼女は婚約指輪をもらっておらず(彼女自身がいらないと言ってました)、結婚指輪は今手元にある状態だそうです。
そこで、結婚指輪っていつからつけるものなのでしょうか?
彼女は結婚式で指輪を交換するのだから、結婚式を挙げてから、つまり来年の春以降につける、と言っているのですが、
彼女の婚約者さんは、入籍したらつけるもんだろう、と言っています。
人それぞれかとは思うのですが、一般的にはどちらになるのでしょうか?
私自身疑問に思ったので、教えていただけると嬉しいです。
友人は来月入籍をするのですが、結婚式は来年の春にするそうです。
彼女は婚約指輪をもらっておらず(彼女自身がいらないと言ってました)、結婚指輪は今手元にある状態だそうです。
そこで、結婚指輪っていつからつけるものなのでしょうか?
彼女は結婚式で指輪を交換するのだから、結婚式を挙げてから、つまり来年の春以降につける、と言っているのですが、
彼女の婚約者さんは、入籍したらつけるもんだろう、と言っています。
人それぞれかとは思うのですが、一般的にはどちらになるのでしょうか?
私自身疑問に思ったので、教えていただけると嬉しいです。
ryozzy.net他 1 個