こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】海外挙式について
NUMPL-#198302
NAME稲ドロップス
DATE2007/08/15 09:28
友人(新婦)が海外で挙式をあげることになり、参列することになりました。
場所:イタリア
付き合いの長さ:中学からの知り合いのため10年以上お付き合いのある友人(新婦)です
参列する人たち:新婦、新郎の親戚及び友人。全部で20人くらい
費用について:費用はすべて各自負担です。
一緒に参列する友人(私を含め4人)と話した所、旅行にも行きたいし挙式にも参列したいから行こうという話になりました。
皆様にお聞きしたいのが、ご祝儀をどうしたらいいのかということです。
雑誌やネットで調べてみたところこんな意見がありました。
1.旅行代金を出しているからご祝儀,プレゼントは不要。お祝いの言葉をいう
2.ご祝儀を渡さない代わりにプレゼントを渡した
3.海外だろうと関係ないということでご祝儀を渡した
下に続きます
場所:イタリア
付き合いの長さ:中学からの知り合いのため10年以上お付き合いのある友人(新婦)です
参列する人たち:新婦、新郎の親戚及び友人。全部で20人くらい
費用について:費用はすべて各自負担です。
一緒に参列する友人(私を含め4人)と話した所、旅行にも行きたいし挙式にも参列したいから行こうという話になりました。
皆様にお聞きしたいのが、ご祝儀をどうしたらいいのかということです。
雑誌やネットで調べてみたところこんな意見がありました。
1.旅行代金を出しているからご祝儀,プレゼントは不要。お祝いの言葉をいう
2.ご祝儀を渡さない代わりにプレゼントを渡した
3.海外だろうと関係ないということでご祝儀を渡した
下に続きます
ryozzy.net他 1 個