こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】不動産登記について
NUMPL-#198485
NAME匿名ですみません
DATE2007/08/26 01:03
家を新築された方や登記にお詳しい方がいらっしゃいましたら教えていただきたいのですが、
不動産の登記をする場合、家族全員の住民票が必要なのでしょうか?
現在の家が古くなったため建て替えを検討しているのですが、あるハウスメーカーの担当者から、
契約の際に家族(新しく建てる家に入居する人物)全員の住民票が必要との説明を受けました。
所有者の住民票ということであれば理解できるのですが、
家族全員というのは聞いたことがなく、自分でも調べてみたのですがよくわかりませんでした。
申し訳ありませんが、御存知の方がいらっしゃればご教示頂けると有り難いです。
宜しくお願い致します。
不動産の登記をする場合、家族全員の住民票が必要なのでしょうか?
現在の家が古くなったため建て替えを検討しているのですが、あるハウスメーカーの担当者から、
契約の際に家族(新しく建てる家に入居する人物)全員の住民票が必要との説明を受けました。
所有者の住民票ということであれば理解できるのですが、
家族全員というのは聞いたことがなく、自分でも調べてみたのですがよくわかりませんでした。
申し訳ありませんが、御存知の方がいらっしゃればご教示頂けると有り難いです。
宜しくお願い致します。
ryozzy.net他 1 個