こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】高校受験勉強
NUMPL-#198492
NAMEポーリー
DATE2007/08/26 23:09
僕は今中学3年生で受験を迎えています。
夏休みも終盤に入るのですが、宿題には手をつけてませんし勉強は塾にただ通っているだけ、そして塾で出された問題集を終わらせた感じで危機感を感じています。
自分の志望校はトップ校とまではいえませんがレベルが結構高いほうなのです。しかしその学校に行く内申点も今の時点で5足りなく、実力もその学校のレベルに及んでいません。
そこでこの秋から気持ちを切り替えて受験勉強に力を入れていきたいと思うのですが、みなさんは中学生の頃普段どのように、どれぐらい勉強していましたか?
学校で一日4時間やれといわれても正直よくわかりません。
何かこのようなことがよかったとか、時間の配分は〜などという事がありましたらぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
すみません、間違えたので下の投稿は消させていただきました。
夏休みも終盤に入るのですが、宿題には手をつけてませんし勉強は塾にただ通っているだけ、そして塾で出された問題集を終わらせた感じで危機感を感じています。
自分の志望校はトップ校とまではいえませんがレベルが結構高いほうなのです。しかしその学校に行く内申点も今の時点で5足りなく、実力もその学校のレベルに及んでいません。
そこでこの秋から気持ちを切り替えて受験勉強に力を入れていきたいと思うのですが、みなさんは中学生の頃普段どのように、どれぐらい勉強していましたか?
学校で一日4時間やれといわれても正直よくわかりません。
何かこのようなことがよかったとか、時間の配分は〜などという事がありましたらぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
すみません、間違えたので下の投稿は消させていただきました。
ryozzy.net他 1 個