こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】どうすればいいんでしょう?
NUMPL-#198565
NAMESyaty
DATE2007/08/30 10:16
なぜか自分が好きになった女の子にはみんな彼氏ができるし、周りを見れば彼氏彼女できた人が多いし・・・・・・。昨日まで長野で合宿があったんですけど、深夜、男女で話をした時、彼女できなくて焦らないのと言われて、自分は「先は長いからまだいいんじゃない?」と言いました。そしたら、「そんなこと言ってると大学生活終わっちゃうよ」と言われた・・・周りは恋バナだのモテる男女の談義とかが中心でしたが、何かやってられない気持ちで一杯でした。そういう気持ちから逃れるために勉学やバイトにも日々、勤しんでいますが、終わった時にふと好きだった女の子のことを考えたり、頭の中がグチャグチャになったりします。部活内でカップルが仲良さそうにしていたり、彼氏彼女と電話で長話してたりするのを見るのは「幸せに」と思う反面、「うらやましい」とか「あーあ」とため息ばかり出たり、焼き餅焼くばかりです。先は長いし、大学で彼女出来なくてもこの先で幸せになれればいいと思っているんで、焦る必要もなく、いつも通りに毎日を生きようとは思っている自分と彼女欲しい余り、ふと焦らずにはいられない感情に流される自分がいて、いつも心の中がグラグラしてます。忙しく日々を過ごしていても、この感情を上手くコントロールできないんです・・・・・どうすれば、煩悩に流されることのない強い心を持てるのでしょう・・・・・・?
葉浩志
大学に彼女彼氏を作りに通ってるの?
って話ですよ。確かに、出会いの場所かもしれません。だけどもそれは学業の上にある話で、いつもいつも彼氏だの彼女だの恋だのと浮かれていたらそれこそ恥ずかしい話だと思いますけどね。
彼女を作りたいという感情を殺すなとは言いませんが、作りたい、作りたいと思ってたって出来ない時は出来ませんし、ふとした時にあっさり気の合う人との出会いがあったりするものです。学業に専念し、将来の事を考えていた方が利益が大きいと私は思いますよ。
PL-#198568 永遠のファン 2007/08/30 13:36
やっぱ他に趣味をみつけることでしょー
それが1番だと思いますよ。♪
ボクは今、バンドの練習ばっかしてますが、それが生きがいになって、勉強も頑張ろう!ってなったりしますし・

お陰で恋に悩むことも減りましたよ★
PL-#198573 Magnolia 2007/08/30 16:07
そうですよねー、何かB'zじゃないですけど、「ゆるぎないものひとつ」持ちたいですよね、趣味とか夢とか・・・・・・

勉学に専念し、バイトで自己投資のためにお金を稼いで、自分を磨きながらいつも通り生きていれば、誰かしら振り向いてくれるかもですしね☆まー、いつになるかは分かりませんけど、何か他に自分が熱中できることを見つけるために日々努力していきたいと思います。頑張ります
PL-#198579 Syaty 2007/08/30 23:13
 Syatyさんのお気持ちはよくわかります。
僕もどちらかと言えば悶々してしまうタイプですので。

大学は確かに学業しに行くところですが、やっぱり彼女いたほうが楽しいですよね〜。
僕はいませんが(苦笑)。

結論を言うと、どうしようもないです(汗)。
彼女を何をしてでも作るくらいしか、Syatyさんの気持ちを落ち着かせる方法はないかと…。

でも、よく考えてください。
例えば出会いがないと嘆いている人がいたとします。
その人は本当に出会いがないのでしょうか?
出会うために尽力したのでしょうか?
出会う方法なんていくらでもあると思います。

これはモテたいと嘆く人にも言える事で、やり残している方法はいくらでもあるんです。

可能性だけは、腐るほどあるんですよ(笑)。

それよりも、今のこの悔しい気持ち大切にしましょう。そういう人間が悔しさをバネに素晴らしく伸びていくんです。
だから、花開くのを待って自己投資しましょうよ♪♪

最後にもし良かったら、大槻ケンヂさんの長編小説『グミ・チョコレート・パイン』を読んでください。

Syatyさんの何かが変わると思います。
PL-#198584 ゴリ 2007/08/30 23:38
うまくいかないことが多い方が人間としての味を豊かにしていくものですよね☆失恋etcを重ねたお陰で誰かを想ったり、一人一人と接する際の優しさ、誰かしら持っている心の痛みが分かってきたような気もします。一日一日過ぎていく毎に、自分自身がまた少しずつ強く、大きくなれている気がします。勉学やバイト以外の経験を重ねることで・・・・・・・。

とりあえず今は恋愛よりも自分の将来のことが心配なので勉学に専念します。やりきれない思いをバネにして見返してやります
PL-#198598 Syaty 2007/08/31 15:53
大槻ケンヂさんの「グミ・チョコレート・パイン」おもしろいっす。こんな恋愛もアリかと思わされます。オレだけじゃないんだなと思わせてくれました、勧めてくれたゴリさん感謝してます。
PL-#198623 Syaty 2007/09/03 10:44
オレはどちらかというと社交的。
当たって砕けろ!がモットー。
後悔を続けるより、告白してフラレ。
これで一旦終わりにして泣きまくる。
後はなんとかなるし、そういうときにチャンスあり。
優しく励ましてくれる人と恋に落ちたり。。
PL-#198649 UK 2007/09/06 03:26
UKさんのスタイル、何か共感できます。笑える話ですけど、オレは気になる段階までいくものの、本当に好きになる段階まではいけないんです。学部が違うからかあまり話す機会がなくて、合宿で少しずつ距離を近づけるために話していこうと思った矢先の出来事でした・・・・・(笑)後悔する以前に何もできずに終わってしまいました〜

あーあー、笑える。ま、いーや。なるようになりますよね、好きな娘なんていつも通り普通に生活してればいつか現れると思います(?)遠回りでもいいです。本当に好きになった娘は他のどんな娘よりも絶対に幸せにしてみせるという気持ちは強く持ってます。恋が終わっても、泣くだけ泣いてすぐに切り替えればいい話ですし。失恋は重ねてるので、心の切り替えは早くなりました。

あと、やっぱネガティブな感情を持っていたらそれが顔に出ちゃうんで、打倒ネガティブを目標にこれから毎日過ごしていきたいと思います。
PL-#198677 Syaty 2007/09/08 01:44
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved