こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】南こうせつ・・・でB’zファンびっくり
NUMPL-#198776
NAME肥後丸くん
DATE2007/09/15 01:23
阿蘇で毎年行われる南こうせつ野外ライブに、親戚一同で行楽がてら行って来た時のこと。
ゲストがコロッケ・夏川りみ・森山良子というある意味豪華メンバーで、信じられないほどの絶景のロケーション。天気にも恵まれのんびり楽しいひととき。
さて、本題はこれから・・・。
終演後、最前列ブロック周辺にいた南こうせつの熱烈ファンとおぼしき集団が記念撮影していました。
ほぼ団塊の世代の彼らは、そろいのはっぴ姿やノボリ旗を掲げ、日本全国から遠征に来た仲間たちとの惜別の挨拶を交し合っていました。それ以外にもB'zファンのようにいろんなツアーTシャツを着ている方もちらほら。
遠くから、その光景をボーっと眺めていた私は、彼らのバックプリントに、目がいったその時。
ん?あれ??背番号?373?
あっちのひとも。おや、こっちの人も。
373・・・み・な・み?
178・・・い・な・ば!おぉ。
ここにもこんな粋な語呂合わせしてる集団がいたぁ!!と、ひとり大興奮。
そのあと、渋滞の車列ですれ違う車のナンバーをボーっと見てたら、いるいる!
373ナンバーが。うじゃうじゃ。
んまー、こりゃなんか知らんが大発見だと思い人興奮しまくっていたが、誰に何を言っても
この興奮はうまく伝わらないので、ここの皆さんなら私のひとり興奮をわかってもらえると思い、
長々と書き込ませてもらいました。
うまくいえないけど、私のその日の興奮、わかってくれます〜?
ゲストがコロッケ・夏川りみ・森山良子というある意味豪華メンバーで、信じられないほどの絶景のロケーション。天気にも恵まれのんびり楽しいひととき。
さて、本題はこれから・・・。
終演後、最前列ブロック周辺にいた南こうせつの熱烈ファンとおぼしき集団が記念撮影していました。
ほぼ団塊の世代の彼らは、そろいのはっぴ姿やノボリ旗を掲げ、日本全国から遠征に来た仲間たちとの惜別の挨拶を交し合っていました。それ以外にもB'zファンのようにいろんなツアーTシャツを着ている方もちらほら。
遠くから、その光景をボーっと眺めていた私は、彼らのバックプリントに、目がいったその時。
ん?あれ??背番号?373?
あっちのひとも。おや、こっちの人も。
373・・・み・な・み?
178・・・い・な・ば!おぉ。
ここにもこんな粋な語呂合わせしてる集団がいたぁ!!と、ひとり大興奮。
そのあと、渋滞の車列ですれ違う車のナンバーをボーっと見てたら、いるいる!
373ナンバーが。うじゃうじゃ。
んまー、こりゃなんか知らんが大発見だと思い人興奮しまくっていたが、誰に何を言っても
この興奮はうまく伝わらないので、ここの皆さんなら私のひとり興奮をわかってもらえると思い、
長々と書き込ませてもらいました。
うまくいえないけど、私のその日の興奮、わかってくれます〜?
ryozzy.net他 1 個