こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】結婚式をしない場合
NUMPL-#198779
NAMEnyanko
DATE2007/09/16 03:10
初めまして。
この度、遅まきながら、結婚が決まりました。
二人の価値観が同じで、披露宴も結婚式もしない事にしました。
簡略的な結納(両家で食事会)はしますが、二次会みたいなパーティーもしません。
その場合、これだけはしておいた方がいい!という事はありますか?
お互いに、友人もそれほど多くはないですし、
私は会社を退社するので、紹介をするのは必須でないと思われますし。
でも、友人に紹介はしたいんですよね。
本を見ても、ネットで検索しても、結婚式・披露宴をする結婚しか記載してなくて、
いい年をしてるので、今更なかなか親に聞くのも躊躇いがあります。(式をしない事が気に障るらしく)
同じように、式などをしなかった方がいらっしゃいましたら、是非アドバイスをお願いします。
式をされた方も、是非教えてください。(*^-^*)
この度、遅まきながら、結婚が決まりました。
二人の価値観が同じで、披露宴も結婚式もしない事にしました。
簡略的な結納(両家で食事会)はしますが、二次会みたいなパーティーもしません。
その場合、これだけはしておいた方がいい!という事はありますか?
お互いに、友人もそれほど多くはないですし、
私は会社を退社するので、紹介をするのは必須でないと思われますし。
でも、友人に紹介はしたいんですよね。
本を見ても、ネットで検索しても、結婚式・披露宴をする結婚しか記載してなくて、
いい年をしてるので、今更なかなか親に聞くのも躊躇いがあります。(式をしない事が気に障るらしく)
同じように、式などをしなかった方がいらっしゃいましたら、是非アドバイスをお願いします。
式をされた方も、是非教えてください。(*^-^*)
ryozzy.net他 1 個