こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】HD DVDかBDか
NUMPL-#198954
NAMEmahalo
DATE2007/09/27 09:41
次世代DVDレコーダーの市場が賑やかになってきました。
ソニーは今後、全機種をBDに切り替える方針を発表しましたし、
対するHD DVD陣営ではシャープが10万円を切る製品を開発しました。
地上波デジタルも普及して、TVモニターもハイビジョンで視聴できる今、高画質で録画できる次世代DVDレコーダーに食指が動いています。
しかし、どちらの規格がいいのか迷っていて、ユーザーの大勢が決するのを待っていました。
―かつてのビデオのβマックスでの轍を踏まないように―
市場の動向に注視しておりますが、未だどちらに一日の長があるのか不明です。
そこで、皆さんの意見をお聞きしたく投稿しました。
ずばり、あなたなら今どちらのDVDレコーダーを買いますか?
ソニーは今後、全機種をBDに切り替える方針を発表しましたし、
対するHD DVD陣営ではシャープが10万円を切る製品を開発しました。
地上波デジタルも普及して、TVモニターもハイビジョンで視聴できる今、高画質で録画できる次世代DVDレコーダーに食指が動いています。
しかし、どちらの規格がいいのか迷っていて、ユーザーの大勢が決するのを待っていました。
―かつてのビデオのβマックスでの轍を踏まないように―
市場の動向に注視しておりますが、未だどちらに一日の長があるのか不明です。
そこで、皆さんの意見をお聞きしたく投稿しました。
ずばり、あなたなら今どちらのDVDレコーダーを買いますか?
ryozzy.net他 1 個