こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】旧車について
NUMPL-#198976
NAMEsora
DATE2007/09/28 22:47
(この記事は投稿者に削除されました)
葉浩志
私は旧車に乗ってないのであまり偉そうに言えませんが、こういう問題は確かに大変ですね。車オタクで、この車がかわいくて仕方ない、維持費が大変でも金を注込むという人もいれば、

この車はかわいい。でも維持費(経済的に苦しい)、ショップとの関係もキツイという方もいます。

あまり良い言い方ではありませんが、もし後者の場合、良い時期を見計らって手放した方が良いと思います。
車を気にしすぎて、自分の経済面、精神面に負担をかけるよりも良いかと思います。

ちなみに自分も、日本の旧車(スポーツカー)に憧れてましたが、住む地域、車体価格で断念(情けない。

少し話題から外れる感じになってしまいすみません。
PL-#198980 OCEAN 2007/09/28 23:17
すみません。読み直して愚痴っぽいと思い、レス頂いていたのを知らずに削除してしまいました。

外車の旧車に乗っています。維持費がかかるのも、必要なことも充分理解していますが、どこかでお客をなめている対応を毎回必ずされる専門店の対応に嫌になってきています。
部品も交換も専門店でないとできないのでしょうが、数軒まわってもどこも話をするうちにばかにされている感じの対応でそのやりとりに疲れます。エンスーオタクにでもならないとこの車は乗ってはいけないのか?という気分になってしまいます。

車は好きでかわいいしできれば乗り続けたいです。安全に走るために必要な部分は削らないけれど、要らない部分の整備はせずに安くしたいだけなのですがなんだかんだと理由をつけられ結局高額になります。趣味の車を扱う店の親父が本当に苦手です。

金銭的にも辛くなってきたし、メンテする所が嫌となるとそろそろ手放す時期なのかもしれません。まだ悩みそうですが、少し踏ん切りがつきました。アドバイスありがとうございました。
PL-#199003 sora 2007/09/30 12:08
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved