こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】負の感情?
NUMPL-#200038
NAMESyaty
DATE2008/01/10 09:46
昨日、大学の授業前にで後ろの席の友達が話していたのを小耳に挟んだのですが、「彼氏彼女が居るヤツって、何か表情が自然と豊かになってくるんだよねー。居ないヤツはどう言い訳しても負の感情が流れてるのが分かる。負の感情だとどう考えてもプラスになんないんだよねー」みたいなこと言ってました。隣にいた女の子も「お前、男作れば?」って聞かれて「あたし上手くいかないんだよねー」と言ってました。自分も20歳になる今でも彼女ができたことがないですが、それなりに楽しくやれてますし、上手くいかないことに悩んだりするのは生きてる上ではしょうがないです。それが人生ですし。けど自分もどこかに負の感情があるのかもなーと思ってしまいました。人って恋をしてた方が輝くってのはホントなのかも知れないんですけど、実際はどうなんですかねー?恋愛してなくても何かを一生懸命頑張っている人は自分は素敵だと思いますし・・・・。皆さんはどう思いますか?
ryozzy.net他 1 個