こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】敷金返還について
NUMPL-#200057
NAMEイルカ
DATE2008/01/11 22:40
こんばんわ。
敷金返還について、ご存知の宜しくお願いします。
11月に賃貸のマンションを退去しております。
敷金と日割り家賃の返還で大家ともめております。
退去時に部屋の掃除(念入り)に終了し、退去いたしましたが、ルームクリーニング代を請求されております。
賃貸借契約書の重要事項の欄にはルームクリーニング代は借主負担とするといった一文があります。
初回契約時にはなかったもので2回目の契約から追記されました。
その時点では、仲介の不動産屋に口頭で通常の使用をしてれば業者は入れなくてよいとの確認をとっていたのですが、退去時に業者の費用を請求されております。
この場合、東京都の条例により説明責任はされていないと思われるので、特に支払う必要はないかと思われますが、どのような解釈になるのでしょうか?
宜しくお願いします。
敷金返還について、ご存知の宜しくお願いします。
11月に賃貸のマンションを退去しております。
敷金と日割り家賃の返還で大家ともめております。
退去時に部屋の掃除(念入り)に終了し、退去いたしましたが、ルームクリーニング代を請求されております。
賃貸借契約書の重要事項の欄にはルームクリーニング代は借主負担とするといった一文があります。
初回契約時にはなかったもので2回目の契約から追記されました。
その時点では、仲介の不動産屋に口頭で通常の使用をしてれば業者は入れなくてよいとの確認をとっていたのですが、退去時に業者の費用を請求されております。
この場合、東京都の条例により説明責任はされていないと思われるので、特に支払う必要はないかと思われますが、どのような解釈になるのでしょうか?
宜しくお願いします。
ryozzy.net他 1 個