こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】児童ポルノ法
NUMPL-#200932
NAMEVF-17
DATE2008/04/03 00:13
現在日本ユニセフ協会が動いている準児童ポルノについての皆さんの私見をお聞きしたいと思っている、VF-17という者です。
ご存じでない方がいらっしゃると思いますので、端的に書かせて頂きます。
日本では生の少年少女(現実の男児女児)のポルノ作品を禁止しています(児童買春・児童ポルノ禁止法:「18歳未満の子どもの裸や性行為などを記録した写真や映像で、性欲を刺激するもの」)。
注:単純所持は未だ規制対象ではありません
今回の準児童ポルノについてですが、「被写体が実在するか否かを問わず、児童の性的な姿態や虐待などを写実的に描写したもの」
という定義のもと、規制をしていこう!!としているわけです。
つまりゲームや漫画、アニメのキャラクターで性的なシーンや暴力的な場面にでている男女が児童に見えたら(設定で大人であっても見た目が子供「っぽい」という場合も)お縄を頂戴!!っていうことになりかねませんか?
私は上記の通りになってしまうことには反対です。
子供の権利を守るのが児童ポルノ法の目的のはずです。
これでは「エロアニメ・エロゲーを持っているクソオタクどもは犯罪者予備軍だから手っ取り早く捕まえちまえ!!」っていう風に聞こえてきます。
ご存じでない方がいらっしゃると思いますので、端的に書かせて頂きます。
日本では生の少年少女(現実の男児女児)のポルノ作品を禁止しています(児童買春・児童ポルノ禁止法:「18歳未満の子どもの裸や性行為などを記録した写真や映像で、性欲を刺激するもの」)。
注:単純所持は未だ規制対象ではありません
今回の準児童ポルノについてですが、「被写体が実在するか否かを問わず、児童の性的な姿態や虐待などを写実的に描写したもの」
という定義のもと、規制をしていこう!!としているわけです。
つまりゲームや漫画、アニメのキャラクターで性的なシーンや暴力的な場面にでている男女が児童に見えたら(設定で大人であっても見た目が子供「っぽい」という場合も)お縄を頂戴!!っていうことになりかねませんか?
私は上記の通りになってしまうことには反対です。
子供の権利を守るのが児童ポルノ法の目的のはずです。
これでは「エロアニメ・エロゲーを持っているクソオタクどもは犯罪者予備軍だから手っ取り早く捕まえちまえ!!」っていう風に聞こえてきます。
ryozzy.net他 1 個