こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】ドラマ
NUMPL-#201087
NAMEくじばろん
DATE2008/04/17 13:11
こんにちは。
最近のドラマは、原作が漫画というものが多いと思いませんか?
そこでみなさんにお聞きします!過去放送されたもの、今現在放送されているもの、いつのものでも構いません。「これ良かったよ」「これイマイチ・・」ってのがあれば聞かせてください。
ちなみに私は『のだめカンタービレ』が一番好きです。漫画から読んでいるのですが、ドラマになってもストーリーが原作に忠実で、主演の上野樹里サン、玉木宏サン共に役にバッチリはまっていて(他の役者さんもはまっていました)違和感なく楽しんで見ました。DVDまで買ってしまって、ちょっと怖いくらいです。
葉浩志
あだち充先生の名作『H2』の実写版は最低でした。配役がひどかったし、なによりみんな野球下手すぎです。せめて投球・打撃フォームくらいはしっかり固めてほしかった・・
『タッチ』の実写版映画はちゃんと野球経験者を使ったらしいです。
PL-#201093 しょーご 2008/04/17 17:03
「花より男子」これは全員がすごくよかった。特に花沢類をできる役者なんていないと思っていましたが、今はオグリッシュしか考えられません。

「夜王」レミさん以外はまあまあよかった。見る前は、遼介は松岡くんというよりむしろ要くん?と思いましたが、なんとなくはまりました。聖也の北村一輝さんすごすぎ。

あと、まだ未見ですが「ルーキーズ」
市原くんが安仁屋ってのが、どうなるのかなぁ???って。佐藤くんの川藤ははまるかもしれない。
一番すきな漫画なので、絶対おもしろくしてほしい。
PL-#201095 17日 2008/04/17 18:49
いままさに(スカパーですが)ホームドラマchで放映されている
「ガラスの仮面2」最高です!!
ちょっとスレ違いになりますが、自分もこのことで記事立てようとしてたくらいなので、便乗させてください。
あまりに大げさすぎてクサすぎる感のある漫画でしたが、意外にもそのカンジもうまい具合に作用したドラマに仕上がっていました。
しかも、主題歌・挿入歌・エンディングとB’zの楽曲の使われ方が実に効果的で、一人興奮しながら見入っております!!
エンドロールで音楽担当が、「TEAM B’z」とあるのがすごっく気になっていて、どんなチームだったのかよぉぉと、思っていました。
callingの歌なし・スローバージョンのギターの旋律が
実にすばらしく、あれは松本さんご自身が奏でているのか?そしてその音源はなにかに収録されているのか(発売されているのか)?知りたかったのです。どなたか詳しい方いらっしゃったら・・・。
あと、ドラマのキャスティングでは、先生役の野際陽子さん。原作を超越してるくらいハマってました。
PL-#201097 ひこまる 2008/04/17 20:18
自分はちょっと馬鹿馬鹿しいと思いつつも
「特命係長 只野仁」が好きですね〜
一応、原作も読んだ事ありますが、作者には申し訳ないですが
これはドラマが原作を凌駕した数珍しいパターンだと個人的に思っています
PL-#201113 ふぁいみなう 2008/04/18 21:21
しょーごサン、17日サン、ひこまるサン、ふぁいみなうサンありがとうございます。

しょーごサン、『H2』イマイチでしたか・・漫画では少し読んだことがあって、レンタルに行って「借りようかな〜」って思った時期がありましたが。見ないほうがよさそうですかね;でも、逆にちょっと見たい気が・・・

17日サン、『花より男子』漫画で読みました!TVでも再放送で少し見ました。レンタルで借りようって思って行くのですが毎回貸し出中で@まだ人気あるんですね〜。いつかは見たいと思います。『夜王』は全然見たことがなくて・・よく分からないのですが、機会があれば見てみます。『ルーキーズ』始まりましたね!ビデオに録ってまだ見れてないのですが、私も見たいと思っていたドラマなので楽しみです。

ひこまるサン、懐かしい!!『ガラスの仮面』何年前かな〜。私はB'z主題歌ってので見てましたね。ホント懐かしい。スカパーでやってるんですか。チェックしておきます☆

ふぁいみなうサン、『特命係長只野仁』たまにスペシャルとかでやってますよね。言葉は悪いのですが、バカバカしいな〜って思いながら見てますね、私も。連続ドラマでやってたときは見てなかったのですが、またスペシャルでしますかね?また見てしまうんだろうな・・・

みなさんホントにありがとうございました!みなさんからお聞きしたドラマ見てみますね!!
PL-#201125 くじばろん 2008/04/21 13:00
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved