こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】給料大公開ってどうですか(><)
NUMPL-#201103
NAMEぴょん吉
DATE2008/04/18 01:03
職場に何でも気兼ねなく話せる親しい友人がいるんですが、その友人が時々、同僚が複数人いる前で僕に「お前給料いくらもらってる?」って聞くんです。先日は部署の飲み会の時で、今日は他の事業所の人にも聞こえるような声で・・・。
いくら親しいとはいえ、正直答えたくないです。薄給だからという理由ではなく、高額な所得でも他人に聞こえるようなところで自分の給料公開するのってなんか嫌なんですが、これって僕が神経質なだけでしょうか。
20年以上付き合いのある幼馴染にすらプライベートだと思って聞かないでいるくらいなのに(苦笑)
明日、友人には直接言おうと思うんですが、皆さんはどう思いますか。一般的なご意見を聞きたいです。
いくら親しいとはいえ、正直答えたくないです。薄給だからという理由ではなく、高額な所得でも他人に聞こえるようなところで自分の給料公開するのってなんか嫌なんですが、これって僕が神経質なだけでしょうか。
20年以上付き合いのある幼馴染にすらプライベートだと思って聞かないでいるくらいなのに(苦笑)
明日、友人には直接言おうと思うんですが、皆さんはどう思いますか。一般的なご意見を聞きたいです。
ryozzy.net他 1 個