こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】美容師さん教えて下さい
NUMPL-#201140
NAMEでこぽん
DATE2008/04/23 16:44
1年ほど前に美容室を変えました。変えてから一度夏ごろにストパを毛先以外にかけて(一度かけてかかりが悪かったので一ヵ月後にもう一度)しました。その時に多くの髪の毛がちりちりに痛みました。その後は根元のカラーを一ヶ月から一ヵ月半ペースでしています。痛みがひどかったので伸びて切れるぐらいになるまで結構時間がかかりました。まだ多少残っています。が、伸びてきている髪も手触りが悪く表面にうねった髪の毛が増えてぱさついるのでカラーのクスリが合わないのかなと思い始めました。本来ならそろそろ梅雨に向けてストパをする時期なんですが余計に痛みそうでためらっています。そこでお聞きしたいのですが
(1)カラーやストパのクスリが合わなくて痛むことがあるのか(技術の問題ではなく)
(2)ストパをするのと毎日アイロンをするのとどちらが痛むか
(3)トリートメントをしたり洗い流さないトリートメント等気を遣っているが他にいい方法がないか(きるのが一番だとは思いますが癖毛でこれからの時期特に広がりやすいのであまり短くはできない)
ご意見よろしくお願いします。
(1)カラーやストパのクスリが合わなくて痛むことがあるのか(技術の問題ではなく)
(2)ストパをするのと毎日アイロンをするのとどちらが痛むか
(3)トリートメントをしたり洗い流さないトリートメント等気を遣っているが他にいい方法がないか(きるのが一番だとは思いますが癖毛でこれからの時期特に広がりやすいのであまり短くはできない)
ご意見よろしくお願いします。
ryozzy.net他 1 個