こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】彼にふられました
NUMPL-#201206
NAMEJUNN
DATE2008/04/30 22:22
3週間前に、5年付き合った彼にふられました。
突然の別れ話で「もう決めたから」と、取り付く島もなく。
口下手な彼のことなので、今までほとんど文句を言うこともなかったから、きっとギリギリまで我慢していたのでしょう。
一度、復縁を望むメールを書きましたが、返事はありませんでした。もう、元に戻ることは無理でしょう。
今は、胸の奥に大きな石があるようです。
どこにいても何をしていても、自分が自分ではないような、彷徨っているような感覚です。仕事にも集中できなくて、ミスを重ねてしまっています。
時間が解決してくれる、とは思っても、その時間の過ぎることの遅いこと。それに、一週間目よりも二週間目、二週間目よりも今の方が辛いのです。
付き合った年月が長い分、思い出が多すぎて、平常心で街を歩くことすらできません。突然泣き出してしまったり。
人の気持ちって、変わるのですね。昨日まで最愛だった人がある日突然一番遠い人になる、恋愛が怖いです。
もう30代になって、これが最後の恋になると信じていたのに。

早く元気になるアドバイスがあったら、よろしくお願いします。
葉浩志
もし私がJUNNさんの立場だったら、
彼が取りつく島がなくても、無理やり、彼に別れの理由を、
自分が納得するまでとことん聞くと思います。
そうしないと、どのくらい年月が経っても、
ずっと胸のつかえは取れないと思うので。。。

当方23の♀なので、こういう考えかもしれませんが、
何かの参考になればと思って、
青い意見ではありますが、投稿させていただきました。
人生の先輩方、お後フォローお願いいたします。

PL-#201210 ゆう 2008/05/01 01:42
>口下手な彼のことなので、今までほとんど文句を言うこともなかったから、きっとギリギリまで我慢していたのでしょう。

JUNNさんは別れの理由に心当たりがあるというか、自分が文句を言わない彼に甘えっぱなしだったような感覚があるのではないですか?
もし、そうならば

>無理やり、彼に別れの理由を、
自分が納得するまでとことん聞くと思います。

ゆうさんが仰る事を実行すれば、5年もおつきあいした彼ですから、どこまで自分本位なんだと、ますます彼は嫌悪感を感じて、思い出の中のJUNNさんまで嫌いになってしまいそうです。
ここは、キッパリ離れて客観的に気持ちの整理をしてみる時期だと思います。
「BURN」じゃないですけど「せめてあなたの中では」いい女だったと思ってもらう為にも、反省すべき点は反省し時間をかけて気持ちの整理をしてみるのも大事なことではないでしょうか?

無理して早く元気になる必要もないですし、自然に自分の気持ちと向き合えば何か答えが見えてくると思います。
そして気持ちの整理が出来たら、手紙を書いてみてはいかがですか?
彼も同じように、離れてみて初めて知る気持ちもあるかもしれません。
また、最悪別れる事になっても、JUNNさんにとって必要な時間だったんだと思えば、そこから新しい自分が誕生するように思います。
元気出してくださいね。

PL-#201214 keiko 2008/05/01 20:49
私も、同様でしょうか・・・

私の事を嫌いになった訳でもなく、好きだけど、もっと好きな人が出来たって、、取り付いたけど、ダメだった。
私は“1番大切で大好きな友達”なんだって。

しばらく会ってないけれど、仕事で少し絡んでるのでこの先顔を合わせることになるのよね、、嫌だけど。。

私はね、余計な事を考える時間を減らす為に、仕事終ってからできる、週数回・数時間のバイトを始めたよ。
デートもしなくなるから暇になると思うし。。。

まだ彼を想うと泣けるし、辛くて日々葛藤してるけど、
違う環境を作ることで気持ちの整理ができたらなーと、前進するようにしてます!がんばろ!

PL-#201215 ユウ 2008/05/01 21:43
元気になれるアドバイスではなくて恐縮ですが、
人の気持ちって、変わるんですよ。
気持ち以外でも、ずっと変わらないものを見つけるほうが、
難しくないですか?

同じように、
スレ主さんの今の「辛い・悲しい」というお気持ちも、
いつか必ず変わりますよ。

信頼できるお友達に相談してみるとか、
それが無理なら、ノートに今の気持ちを書いてみるとか、
一度、思い切り本音を吐き出してみてはいかがでしょうか。

現時点では難しいかもしれないけれど、
この経験から自分なりに何かを学んで、
もっと素敵な女性に成長できるといいですね。
PL-#201219 えふ 2008/05/02 08:17
最初は友達から付き合いを始めたほうがいいのではないでしょうか
。 どんな人か解かってきてからじゃないとまた失敗しますから。 
PL-#201220 masa 2008/05/02 10:04
私も同じ経験をしたことがあるので、気持ちは痛いほどわかります…。
別れたばかりの時は、相手の気持ちが変わってしまったと分かっていても、どうしても割り切れない自分がいました。

今では時も経ち、「いい思い出だったな」と思えるようになりました。

難しいことだと思いますが、過去のことは考えず、「今」そして「これから」のことを考えるようにすれば気持ちも楽になると思います。

友達や仲のいい人と話したり、自分が好きなことに没頭?するのもいいと思います。そうすれば、余計なことを考えずに時を過ごせますよ(^_^)/

PL-#201224 green boy 2008/05/02 21:08
私も過去にあったので、書かせてもらいますね。
私の場合は、半年後に結婚する予定でした。
一緒に暮らす場所に、最初に私が住んですぐに彼がくる予定でしたが。。。
別れを言われました。

確かにしばらくは、呆然としていました。
泣いて泣いて状態でした。
けど、私も30過ぎてたので、いつまでも過去にこだわっていると先に進めない!
悩んでいる時間が勿体ないと思いました。
振られた彼よりイイ男と一緒になってやる〜って思いました。

時間が解決をしてくれるかも知れないけど。。。
自分でどこかで区切りをつけないと前に進めませんよ。
私も苦しかったけど、その2年後には今の主人と結婚しました。
しかも6歳年下です。

今回のB'zの歌のように、もがきながらも自分からactionを起こせば未来に進めます。
泣いてばかりいると、目がはれたり顔がむくんだりしてブスになってしまうので、辛くても笑顔のほうがいいですよ。
笑う門には、福きたるデス。

頑張ってください。

PL-#201225 うさ 2008/05/03 00:47
たくさんのコメント、本当にありがとうございます。
じっくりと考えながら読ませていただきました。
お一人お一人に返信したいのですが、文字数関係上、すみません。
このGWは本当なら、彼と北海道へ行っているはずでした。あまりの状況の変化に、やはりまだついていけない自分がいます。
>keikoさん
おっしゃる通り、私の中では別れの心当たりは薄々ついています。
彼は本当に口下手な人で、付き合い始めの頃は私もそんな彼を気遣っていたのですが、年月とともに「何も言わない=何も感じていない」とすりかえて、甘えたりわがままを言ってきました。ふられて当然かもしれませんね。失った後に気づくのも皮肉ですが。
最後くらい美しく残りたいというささやかなプライドで綺麗に別れました。それが今、私を救ってくれていると思います。
>うささん
うささんは、立ち直られた後にご主人と出会われたんですね。羨ましいです。
私も結婚の話を進めている最中で、私だけでなく両親もとても喜んでくれていたので・・・辛いです。
今の私に、別の人を見る気力があるのかまだ自信がないのですが、でも私も若くはないですし、なるべく早く前を見たいです。

彼以上の人に出会えるのかな。彼といる時は単純に毎日が楽しくて(楽しいのは私だけだったのかもしれないけれど)、あのキラキラした日と同じ感覚を味わえる人にまためぐり合えるのか・・・。
周りには「今回の失敗を教訓にして次の人に活かせばいい」と言われます。文字にすればたった一行のことなのに、今の私には難しく感じてしまう。
でも、立ち止まっていても仕方ないんですよね。後ろに道はもうないから。
ノートに気持ちを書いてみる、やってみようと思います。
反省すべき点は反省して、あまり考えすぎる時間を作らないで、友達と話したりして動いています。
一緒に考えてくれるBroがいること、とても心強かったです。
グチグチの弱音、失礼しました。
PL-#201230 JUNN 2008/05/03 11:16
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved