こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】学級崩壊
NUMPL-#201521
NAMEるる
DATE2008/06/06 22:49
小学校2年の息子がいます。子どもからなんとなくは聞いていたのですが授業中に立ち歩きをする子がいるとのこと。今日参観日に学校へ行ったのですがひどいものでした。立ってウロウロする子、紙飛行機を飛ばす子、私語をする子。授業終了後先生を交えて保護者との話し合いでどうすればいいかを話し合いました。結果保護者が交代で授業を見学することになりました。
しかし、その当事者の保護者に限って参観日にも来てないんですよね。
担任の先生は新人の先生で相当悩んでいるように見えました。手の空いている男の先生が交代で教室に入るなど学校なりに対策はしてくれているようです。
これで解決できるのでしょうか?ご経験された方、保護者にできることなどなにかいいアドバイスをお願いします。
しかし、その当事者の保護者に限って参観日にも来てないんですよね。
担任の先生は新人の先生で相当悩んでいるように見えました。手の空いている男の先生が交代で教室に入るなど学校なりに対策はしてくれているようです。
これで解決できるのでしょうか?ご経験された方、保護者にできることなどなにかいいアドバイスをお願いします。
ryozzy.net他 1 個