こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】相談 申し訳ないですが、長文です。
NUMPL-#202351
NAMEがち
DATE2008/09/12 08:41
今付き合ってる彼なんですが、飲み会で知り合い、今に至ります。
初めて会った飲み会のときは私は飲みすぎてしまい、全然記憶がなく、その場だけだと思ってました。
ある日、いつものように飲んでて、私が終電なくなったので始発まで飲むことになったんです。
でも彼がどうせなら自分の家で始発を待てばいいってことになり、色々考えましたが家に行ったんです。
家に行けばそれなりのことがあり、私自身今後付き合うのは無理かな〜って思ってたんです。
そしたら、別に何事もなかったかのように連絡きて。
その後会っても別に今まで通りで。
ただ、今までと違うのは体の関係が増えたってだけで。
付き合うとかどう思っているのとか聞くことができないまま、毎週会って・・・みたいな関係が続いたんです。
さすがにこのままはって思って直接聞けなかったので、メールで聞いたら、彼女と思ってるって返信きて。
そもそも何でそんなことを聞いてくるのか不思議だったみたいで。
結局一緒にいるようになって9ヶ月たちます。
でも結局きっかけが流された形なんでいまいち付き合ってるって感覚がなくて。
まあ、遊びで彼女でもない女と毎週会わないよって周りの友達は言いますが、どうしてもネガティブに考えてしまって、マメな人なら彼女じゃなくても毎週会うんじゃないかとか思ってしまいます。
何か今までと違って踏み込めないって言うか。
結局何を相談したいかって言うと、こんな形で始まった付き合いって言うのは成就するって言うか、男性にとってどういうとらえ方なんですか?
一応キープで、別に本気で好きな人で着たら速攻そっちに行きます?
相当彼にはまってしまってて、疑心暗鬼って言うか・・・
長文ですいませんでした。
葉浩志
このままグダグダ行くんだったら、すぐ別れた方がいいかと...
相手にとっては都合いいし。そう思いませんか?
PL-#202352 por 2008/09/12 12:41
最後の方で「彼にはまっている」と言っていますが、内容を読む限りはあなたの方にだけ妙な引っかかりがあるような気がします。彼の方の落ち度はハッキリ告白してないぐらいで、後に付き合ってると思ってるって言ってるし。

結局、
>家に行けばそれなりのことがあり、私自身今後付き合うのは無理かな〜って思ってたんです。

っていう気持ちがずっと残ってるのではないかと。

本当に好きなら余計な事を考えずに『想像以上強くまっしぐらに愛せ』ばいいんじゃないかと思います。

そうでなければ別れた方がいいと思いますが、彼が気の毒な気がします。せめてもう少ししっかり話をしてから決断してください。
PL-#202353 シンザン 2008/09/12 13:24
深く考えすぎじゃないですかね。ただお互い告白するタイミングが無かったって言うだけじゃないかな。もし遊びだけだったら9ヶ月持たないんじゃないかな。男から見たらそんな感じかなぁ。。。気になるんだったらちゃんと話したほうがいいですよ☆ でもメールで彼女と思ってるって言ってるし。てか自分は好きな人じゃない限り毎週あうなんて考えられません(хх。)もし男が遊びだとおもって毎週あったなら9ヶ月もすれば飽きてますよ。
PL-#202354 ゆう 2008/09/12 15:27
相手が自分のことをどう思っているのか白黒つけたいなら、そこは勇気をもってぶっちゃけ聞くしかないのでは?
飲んでる最中にタイミングを見計らう等してね。
その方が、結論はともかく、うやむやな気持ちはスッキリできると思います。
PL-#202358 NOZA 2008/09/12 19:44

自分と似たような状況だったので、
参考になるかわかりませんが、
少しアドバイスさせてください。

すごくわかりますよ、その気持ち。
ハマってる自覚があるから、なおさら不安になるんですよね。

9か月も続いていて、メールで一度聞いて答えが返ってきてるという状況なら、
私もゆうさんと同じく、考え過ぎのような気がしますね。
シンザンさんも仰ってる通り、付き合いだしのきっかけが引っかかってるのでしょうね。

少し自分で考えてみて、
自分の気持ちがない、と思えたらすっぱり別れてしまって、
気持ちがいくらかでもあるのであれば、
このまま続けるのがいいと思います。

どうしても彼の本心が気になるのであれば、
こちらが不安に思ってるということを、ちょくちょく態度で表わしてみるのはどうでしょうか?
もしかしたら、彼の方がそれを受けて、気持ちを全面に出してくれるかもしれませんよ。

こちらも女性なので、大したことは言えませんでしたが、
少しでも参考にしてもらえたら嬉しいです。

あとで後悔のしないように、頑張ってくださいね。
PL-#202370 そら 2008/09/13 19:52
多くのご回答ありがとうございます。
あつかましいと思いますが、もう一つご相談させてください。
先日彼とご飯食べてるときに、彼の友人が6年彼女がいないって言う話から結婚の話になり、私が年齢とか周りの状況とか考えたら自分も結婚とか意識するな〜って話したんです。別に彼と結婚とかそういうのは考えずに、全然無意識で。そしたら、かれに、結婚はお互いが納得してするものだから、年齢とか周りに流されて結婚を意識してるなら俺に期待しないでって言われました。
わたし的にびっくり発言で、将来的に彼と結婚できたらハッピーだし、私も結婚は当人同士のことだと分かってます。
だけど、先制パンチみたいにそういうことを言われるとどうとらえていいのか不安で。
普段そういうマジな話とか一切しない分、本音なんだろうなって感じで。
こういう発言ってプラスにとらえていいのか、ネガティブに彼に結婚する気がないってとらえるべきなのか・・・
結婚って本当にタイミングだな〜ってつくづく考えてしまいました・・・
PL-#202409 がち 2008/09/17 08:33
またまた失礼します。

私もがちさんとほぼ同じ状況にあるのですが、
私は、あんまり深く考えすぎないことにしました。
自分が彼に惹かれていて、彼も今のところは続けてくれる気があるなら
彼の意識がどうであれ、周りからどう思われようと、気にしないことにしました。
できるだけ長く一緒にいられたらいい、と、
それだけを考えてればいいのかもしれないなぁと思うようになりました。

もちろん、がちさんと私では、年齢やいろいろな状況が違うのだと思いますが、
私は、彼の今回の言葉は、プラスにとらえていいのだと思いますよ。
彼の方もがちさんと同じく、少し不安になってるからこそ、きちんと考えた上での結婚がいい、というような言葉が出たのだと思っておいていいと思います。

自分の話までしてしまって、うまくアドバイスができたのか自信がないのですが、、、
うまくいくといいですね^^

PL-#202411 そら 2008/09/17 18:58
ご回答ありがとうございます。
プラスに物事をとらえようと思うのですが、そんなときに限って彼が仕事が忙しくて全然連絡が取れなくて、余計にぐるぐる考えてしまします・・・
週末会うのでなるべく普通に接して自分からこの手の話は振らないようにします。
考えすぎてストレスで口内炎です・・・
まだ今の彼とは付き合って9ヶ月くらいなのですが、最終的な結果として結婚という形を取れたらいいと思ってます。
ただ、未来のこととか本人同士の気持ちとかって日々変わるものだから、流れに任せたいです。ただ、母は、私には今の彼は手に負えないから捨てられそうになったら潔く離れなさいって言われてます。今は週末とか休みは私とすごしてますが、今後仕事以外で週末に予定を入れて会う時間が減ったりしたら、何かを感じた方がいいのかもって感じです。
たった1週間会わなくて、連絡が少ないだけで、色々ネガティブなことを考えてしまい、結構病気だなって感じですが、20日はビーズのライブもあるし、その後彼にも会うしそのためにもがんばります。
超ネガな内容ですいません。
PL-#202414 がち 2008/09/18 08:37
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved