こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】自分が悪い・・・・・
NUMPL-#202356
NAME気弱い人
DATE2008/09/12 18:42
少し、見っとも無い話なので名前を変えて投稿させて頂きます。

実は、今日職安の帰り車を運転していたら後ろから1BOXがずっと張付いてきました(煽る?
腹が立ったのでちょっと急ブレーキを掛けて加速して離しました(スピードはあまり出さず
それでも向う側は、ずっと張付いてきます。

信号で止まったら横の右折車線から怒鳴ってきます。
間一髪青になり反対方向へ逃げました。
でも家に着いたらその1BOXが家の前まで来ました。
どうも、過去に嫁さんの車を煽ったとか、今日の帰り道で急ブレーキかけたのはオレに違反させる気だからだろ?などなど

どうも町では名前の知れた方で、
毎日家の前に見張り立たせてもええんやぞ?
もう○○(町の名前)走んなや。
車変えた方がええで?
ちょ、事務所こいや!
もし、オレの子供が乗ってて急ブレーキかけて首怪我したら責任とれるの?
無職?親のすねかじりでいい気なってんな!
警察呼んでもかまわんのやぞ?
などど言われました。
見るからに力関係の仕事で本当に足が震えて立ってられないほどの覇気を感じました。
気弱な自分は、名前、父の仕事場を質問されつい答えてしまいました。

怒られてるときの内容を聞く限りどうも慰謝料請求をさせられる可能性が高いです。
ちなみに私はその方の嫁さん(赤ちゃん乗車マークが付いた)の車を煽った記憶がなく・・・・
もしかすると何らかの形で迷惑を掛けてしまった可能性がある気がして・・・

私の車にはB’zのステッカーが張って結構目立つタイプ。

親戚の警視正に聞くと、どうも全く裏世界の方では無さそうなので、殺される心配はないようです。
ただ、そこまで行くと脅迫罪などに引っかかる可能性があるのでナンバーと相手の名前はしっかり記憶しておけと注意深く言われました。

これからは自分の運転の仕方を見直そうと思います。
しばらくは大きい道路は走れない・・・・
明日から怖いです・・・
葉浩志
そういう人はいわゆるクレーマーと一緒ですよ。
毒吐いてびびらせて満足して終了。が大半だと思います。
または軽度の基地GUYかと。

しかし名前や身内の個人情報を漏らしたのは痛いかもしれません。
今度何かあったら即座に公的機関に駆け込むべきですね。
PL-#202360 TZO 2008/09/12 20:53
名前と自宅の場所を特定されてるんでしょ?
B'zステッカー貼ってるぐらいだからB'zファンて知られてるんでしょ?

こんな所に詳しく書いて大丈夫ですか?
PL-#202362 したる 2008/09/12 22:44
>過去に嫁さんの車を煽ったとか、今日の帰り道で急ブレーキかけたのはオレに違反させる気だからだろ?などなど

そんなこと言うなら証拠あるのかよ!って相手に聞きたいですね。
例えばその状況をビデオに撮ってあるのか?第三者の目撃者がいるのか?などなど…。

仮にそれらの証拠があったとしても、実際に怪我をした訳でもないし、そういう行為を何十回、何百回した訳じゃないから慰謝料を取れるわけがない。取れたとしても数万でしょう。その為に裁判?手間と費用を考えたら割に合わないです。頭も筋肉で出来てるんですか?その男性は。

もしかして、裁判とかせずに、直に慰謝料を渡せと?それって、もしかして恐喝になるんじゃないんですか?これからは隠しカメラ、またはICレコーダーなどので、その男が来たら、会話を全て記録し、ある程度記録が貯まったら、その親戚の警視正に持って行って相談されたほうが良いかと思われます。
PL-#202364 tokumei 2008/09/13 01:11
私も職場の出口付近で難癖つけられ、路上でチンピラと怒鳴りあった経験があります。職業柄、地域から文句を言われやすく、いろいろと脅されましたが、そのことを事細かに警察関係者の知人に相談したら、恐喝罪で訴えることもできると言われました。さすがにそこまではしませんでしたが。

もし、スレ主さんが今後も同じような被害にあったならば、状況によっては警察が動いてくれるかもしれません。急ブレーキ等の挑発をしてしまったのはまずかったですが、あくまで被害者なのですから、自分ばかり責めることはありませんよ。そういう連中はたくさんいます。けど、きっといつか交通違反等で罰が回ってくるでしょう。
PL-#202365 背番号3 2008/09/13 11:35
細かいことですが、私の場合、

×恐喝
○脅迫

でしたね。失礼しました。

でも、本当にそういう連中が偉そうにしてるというのは腹立たしいですね。
PL-#202366 背番号3 2008/09/13 11:42
皆さん、温かいアドバイスをありがとうございます。
ここのサイトだと真剣に答えてくれる方、人生経験のある方が多いので少し相談という形で投稿させていただきました。

高校時代一度だけ、先輩に殴られたりしたことがあり友人なども被害に会った方がいました。

流石に、高校と違い大人の世界になるといろいろと問題が出てくるので今回の場合は本当に身の危険を感じました。

私の場合、煽るというよりも煽られるケースが多いので・・・

本当に皆さんの言葉で少し気持ちに整理がつきました。
こういう問題が怒るということは自分の責任が”0”ではないと思うので以降気をつけたいと思います。

>tokumeiさん
いろいろと勉強になりました。録音できるようなモノ、撮影できるようなモノが無いので難しいですけども、とにかく記録を残すということを覚えておこうと思います!

>背番号3さん
やはり大人になると仕事柄でも厳しいですね。私の場合気弱い人間なので言い争う(的確な応答)が出来ないという欠点があるので・・・
自分でも急ブレーキは不味かったと反省しております。

皆さん、本当にアドバイスありがとうございます!
PL-#202367 気弱い人 2008/09/13 12:17
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved