こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】ライブ直前でドタキャン
NUMPL-#202435
NAMEマグマ
DATE2008/09/20 01:09
私は21日のライブに参加する者です。
B'zファンではない恋人と参加する予定だったのですが今日の午前0時過ぎた頃に電話で「ライブ土曜日のじゃだめなの?」と電話してきました。
私が無理と言うと、恋人はすごい不機嫌そうに何でもないから大丈夫、気にしないでと言って電話を切りました。
それからしばらくたって恋人は「実は日曜同窓会がある・・・」とメールを送ってきました。
私はなぜ前もって相談しなかったのかと聞くと、先にライブの先約があったから同窓会は断ってあると言ってきました。

私はせっかくライブを楽しみにしてた気持ちを台無しにされて頭に来ています・・・。すでに同窓会を断ってるのにわざわざライブ前日にこんなことを言ってくるなんて性格がひねくれてるとしか思えません。
今は恋人は一時の感情で言わなくていいことまで言ってしまったと謝っているのですが、私は正直別れたいとさえ思っています。
みなさんがもし恋人にライブをドタキャンじゃないにしてもこのようにほんとは行きたくなかったみたいなことを言われたらどうしますか?
私も感情的になっているのでよろしければみなさんのご意見お聞かせください。
葉浩志
私の場合、恋人じゃなくても(友達とか)、直前に約束キャンセルされると、内心かな〜りいらっとします。しかも、そういう同窓会とか明らかな別の予定が気になってるなら最初から言えー!と心が叫びます(笑)。
本当は同窓会に行きたかったからそういう言い方をされてるんでしょうか。よくニュアンスが分かりませんが・・。

マグマさんは、これが原因で別れを考えられてるんですか?
個人的には、恋人にB'zファンであることは求めないので、その相手が本当に好きだったら別れまでは考えません。
それよりライブを心から楽しみ、B'zとファンの皆と共に20周年を祝うことを最優先し、当日の気持ちを最高潮に持って行くべくテンションを高めることに集中します(笑)。いくら恋人でも、お互い好きなものはそれぞれあるだろうし、乗り気でないとかだったらお互い良い気分ではないので、友人とかに同伴者替えると思います!
あんまり恋愛体質じゃないので参考にならないかもですが、少なくとも人との別れは冷静な時に考え、決断するべきです。ライブ終わったら、恋人さんもファンになってるかもしれないし、どう転ぶかなんて分かりませんよ。
PL-#202437 IXY 2008/09/20 01:52
貴重なご意見ありがとうございます。
恋人はライブも同窓会も両方行きたかったそうですが前から約束してたライブの方を優先したけど同窓会もやっぱり行きたかったのでついメールを送ってしまったそうです。
私としては恋人が同窓会に行きたいなら全然構わなかったんですが、同窓会が決まったのがかなり前なのに一回も相談してこなかったし、すでに同窓会の出席を断ってあるにも関わらずライブ前日になって「ほんとは同窓会があるのに・・・。」と私にメールしてきたのが理解し難かったのです。

恋人にB'zファンであることは求めてません。ただずっと私がB'zファンであって今度のライブは特別なものですごく楽しみにしてることは言ってきました。その上で恋人にもしよかったら一緒に行かないかと誘い、予定を空けておいてもらったんです。ライブを体験してくれたら恋人もファンにはならなくても、楽しんでもらえることは間違いないと思い、21日を心待ちにしていました・・・。

私は今は感情的になってしまって別れまで考えてしまいましたが、やっぱりこんなに相手が楽しみにしているライブ前日に軽々しく言える内容ではないと思います。

ですが21日は千秋楽ですし、心から楽しみたいと思っています。
今はまだ素直に相手を許せない気持ちがあります・・・、でももし朝になって気持ちが収まっていれば恋人と仲直りして、ライブに行きたいです。

真夜中なのに貴重なご意見を頂けて、なんだか心が少しやすらいだ気がします。ありがとうございました。
PL-#202438 マグマ 2008/09/20 03:19
お気持ち、よく分かります。
せっかく楽しみにしていたのに、台無しですよね。
でも、落ち着いて…。

昔ファンじゃない彼にお願いして一緒に行ってもらったことがありますが、途中から不機嫌になられて最悪でした。
そのツアーは嫌な思い出しかありません。
マグマさんの彼氏さんが今回一緒に行かれたとしても、彼に「同窓会が…」という気持ちがある限り、お2人の仲がいや〜な雰囲気になる可能性もなきにしもあらずかと…。
だったら気持ちよく同窓会に行ってもらうのもありかな、と思います。

ライブは1人で行くのもいいですよー。
私は今回、友達が急に行けなくなったので1人で参加しましたが、想像以上に楽しかったです。
いつもよりじっくりB'zに向き合えた感じで、とても心に残るライブになりました。
始まったら、B'zが最高の時間を提供してくれますから!
まずは気を取り直して、せっかくの20周年ライブを楽しんでください!

PL-#202439 ともぞう 2008/09/20 03:29
ともぞうさん

貴重なご意見ありがとうございます。
彼氏さんに不機嫌になられたんですか・・・。
確かに心の中にどうしても同窓会という思いがあるなら全然そっちに行ってもらった方がいいですよね。
もう一度話し合って相手が心残りがあるならそうします。
その場合はチケット余らせるのもったいないのでファンの方に同伴お願いしてみます♪その場に行けば絶対最高だと思うので。
ライブで思い切りモヤモヤ発散させてきます(笑)
PL-#202440 マグマ 2008/09/20 04:02
とにかく、彼と落ち着いて話合いましょう。
落ち着くとまた考え方が違うかも知れませんよ。

マグマさんにとってはB'zはとても大切なもの。
でも、彼にとってはあまりそうじゃ無いかも知れません。

CHANGEの朝倉首相が(笑)ドラマの中で言ってた事ですけど、
「話し合った結果、人とは違うのが分かる。そこから案を出し合って・・・。」(すいません、ちょっとうろ覚えで。)
これっていい言葉だと思うんですよ。

急に同窓会の事を言い出した事は彼の良くないとこだと思います。そこは気をつけて欲しい旨を伝えて、B'zはマグマさんにとって掛替えの無い存在だというのを理解してもらう。
それでお互い納得する答えが出るまで話合えばいんじゃないかと思います。
その上で、結果によっては彼には同窓会に行ってもらうのもいいんじゃないかな。
その方がライブに集中出来るかも知れませんしね。

僕個人の考えですけど、これがきっかけで別れると後悔すると思うんです。
ともかく、朝になったら話合って見て下さい。
そしたら、「相乗効果で良く」なるのか、
「手に負えない相乗効果」かがはっきりすると思いますよ。

PL-#202441 tomos 2008/09/20 04:30
今年の21日はB'zファンにとっては重要な日ですが、
B'zファンでない一般人にはただの一日ですから、
同窓会の方を優先したい気持ちもわかります。

B'zファンでない彼氏の考えとしては、
B'zのライブは何度でも参加できるが、
次の同窓会はいつになるかわからない、
もしかしたら永遠に旧友に会えないかもしれない、という葛藤があるのかもしれません。

ただ、マグマさんがあまりにも21日のライブを楽しみにしていたので、同窓会のことをずっと言い出せなかったのでしょう。

PL-#202442 ワハハのハ 2008/09/20 08:45
みなさんご意見ありがとうございます。

私は個人的に21日をすごく楽しみにしていたのであって、どうしても恋人とじゃないとライブに行きたくないというわけではなかったんです。
だから前もって同窓会の予定が入ったと教えてくれれば、何の問題もなく知り合いのB'zファンとライブに行って楽しむことができたけど、前日に急に言われてもなかなか調整できないから困ったんです。
それにすでに同窓会断ってあるなら私にはほんとは同窓会が・・・とか言ってこなければいいのにと思って腹を立ててしまいました。

朝になって話あって、結局は一緒に行くことになりました。私は同窓会に行きたいなら行ってもいいという趣旨のことを言ったのですが、やっぱりライブに行きたいそうです。
たぶん仲直りしたいからライブに行くと言ってるんでしょうが、実際行ってみればきっと楽しんでくれるのではないかと思い、一緒に楽しんできます。別れるとまで思ってしまったのは私もちょっと心が狭すぎたと反省してます。
みなさんの書き込みとても助かりました。ありがとうございました。
PL-#202443 マグマ 2008/09/20 16:25
お話は落ち着かれたようなのですが、(今初めて見たもので・・)すいません、書き込ませてください。私もまさに今、マグマさんと同じような気持ちで腹立たしく思っているからです。いえ、全然低いレベルなのは分かっていますが・・・。相手は旦那です。先日「ULTRA Treasure」の発売で、大手の新聞に広告が載りましたよね?その話を「知ってたら駅に買いに行ったのに〜」とした所、「たかが新聞だろ?」と一言。勿論私がB'z大好き過ぎで、とても大切に思っている事は100%知っています。なのに《たかが》なんてゆう言葉が口から出るなんて、思わず「はぁ(==")?」と言ってしまいました。 そんな時、マグマさんや皆さんの返信を見て、『そうだ、興味の無い人にとっては《ただの》新聞なんだよな〜』と気持ちが楽になりました。元々、何かに感動するとか一切無い人なので、こんなもんだ・・・と思えました。・・・でも、でもB'zの事になるとムキになってしまう私です(T-T) 
すみません、思いっきり私事で・・・。読んでくださった方、ありがとうございました。
PL-#202449 ちょるぼん 2008/09/21 01:19
マグマさん 雨の中のライブはいかがでしたか?
B’z大好きなら雨でもなんのその・・・ですが
そうでもない人にとっては苦痛かと。
ちょっと心配(余計なお世話ですが)になりまして。
PL-#202459 リンリン 2008/09/22 18:33
リンリンさん

雨すごかったけど最高でした!!
恋人もよかったって言ってました。ギリチョでタオル回して腕が痛くなったって言ってたからたぶん本気で回してたんじゃないかと思います笑
間近でお2人を見れたので楽しんでくれたようです。
PL-#202461 マグマ 2008/09/22 22:53
お気持ち良くわかります・・・
私も始めては彼氏と行きました。
ただそのようなドタキャンとかではなかったのですが
次のライブからは行きたがりませんでした。
私はすごくショックでした・・・
もっとB'zの好きな人にみたいなこと言われたし。
それはわかるけど私の周りにB'zライブ行きたがる
友達もいなかったしね・・・

でも逆に考えてみたりもしました。

一回カレの好きなバンドのライブには行きましたけど
あんましのれなかったなぁって。

ただドタキャンはひどいと思います。
いくら彼氏とはいえ正直にそのへんは言ってほしいですよね〜。
その際に逆に彼にもこちらの気持ちにもなってほしいと
思いました。

わけの分からないレスですみませんでしたぁ♪
PL-#202464 こおしい 2008/09/23 00:20
マグマさんこんばんは。

私は昔,付き合っていた彼女(今は連絡すら取っていません)を誘ってB’zのライブに行くことはできましたが,「もう次は行かなくていいかな。」と言われたことがありました。

あとライブではないのですが,2人で温泉に行こうと計画をし,日時場所を決めました。そして温泉に行く当日のお昼前に「急に用事ができた。行けないから。」と・・・。
理由は聞いても教えてくれませんでした。
ですので,やむなく当日キャンセル・・・。
もちろん当日のキャンセルのため,キャンセル料は発生・・全て自分持ちでした。
それからもドタキャン,時間に遅れるということが多々あり,さすがに怒ってしまいました。
「なんでそれぐらいで怒るのか?」と心が狭いなどと言われ,
その後連絡不通になり,自然消滅しました。

自分の興味のないことなら相手がどういう気持ちになろうが関係ない。と思ってしまう人っているんですよね。

なのでマグマさんの気持ちよくわかります。
やっぱり好きな彼女と行きたいという気持ちもありますよね。
PL-#202499 にっく 2008/09/24 02:24
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved