こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】アドバイスお願いします
NUMPL-#202700
NAMEるる
DATE2008/10/09 09:40
小学校2年生の子供がいます。小学生の子供を持つ方にアドバイスをいただきたく投稿しました。お尋ねしたいのは相手の保護者にどの程度で伝えるかということです。二つの出来事がありました。
★子供の前の席のK君がその前の席のT君をからかってそれを聞いていたうちの子供がクスッと笑ったためT君が怒ってうちの子の眼鏡を狙って叩いたため眼鏡が壊れました。
★下校中うちの子がT君に「先に帰るよ。」と言って下校していたらいきなり後ろから追いかけてきて10発叩かれたこと。
T君はもちろん同一人物です。前者に関しては先生に事情を伺ってうちの子にも非があると思ったので相手の保護者には伝えなくてもいいと言いました。
よきアドバイスお願いします。
★子供の前の席のK君がその前の席のT君をからかってそれを聞いていたうちの子供がクスッと笑ったためT君が怒ってうちの子の眼鏡を狙って叩いたため眼鏡が壊れました。
★下校中うちの子がT君に「先に帰るよ。」と言って下校していたらいきなり後ろから追いかけてきて10発叩かれたこと。
T君はもちろん同一人物です。前者に関しては先生に事情を伺ってうちの子にも非があると思ったので相手の保護者には伝えなくてもいいと言いました。
よきアドバイスお願いします。
ryozzy.net他 1 個