こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】返事ないのは…
NUMPL-#202792
NAME名古屋コーチン
DATE2008/10/15 11:42
先日、大好きだった人が異動になってしまい、今は会えない状態です。
気持ちを伝えようと思って「伝えたいことがあるので電話してもいいですか?」という内容のメールを送ったところ、返事がありません…メールを送ってから2週間ほどたちます。
その人は12歳年上の方で、私の気持ちに気づいて敢えて返事をくれないのかもしれません。。

この状況からして、もう無理だということは分かっているのですが、気持ちだけは伝えたいし、ダメならちゃんとフってほしいと思っています。

返事を待つか、もう一度連絡を取ってみるか、何もせず諦めるか…みなさんの意見を聞かせていただけると嬉しいです。
葉浩志
もう1度連絡してみたらいかがでしょう。
異動したばかりで、バタバタして返事し忘れているかもしれませんよ。
メール未着とか、もしかしたらバタバタでメール見てないかもしれないですし。
いずれにしても、このまま何もやらないとスッキリしないですよね。
ありきたりの言葉ですが
「やらない後悔よりもやった後悔の方がマシ」ですよー(^-^)

いい結果でも悪い結果でもきっとスッキリすると思います。
頑張ってください!!

PL-#202795 青二才 2008/10/15 15:34
私(女)は夏に社内異動しましたが、長年いた部署を離れて新しいところで前任から引継ぎを受け上司同僚・関係部署・取引先等と人間関係を作り知らない業務に悩み…という毎日は、初めての経験ではありませんが慣れるものでもありません。察するに異動したのは男性ですよね?しかもそれなりの年齢なら責任も重いでしょうし一層大変だと思います。心身共ににかなり逼迫した日々が続きますので、自分のことで精一杯で、名古屋コーチンさんの意味深なメールのことまで対処している余裕がないのでは。私がもし前の部署の異性から異動のドタバタの中でそういうメールを貰ってしまったら、正直、今は勘弁して…と思ったと思います。
大好きな人が離れてしまって当惑されるのは判りますが、相手の状況も考えて、もう少しして落ち着いた頃を見計らって、「新しい部署には慣れましたか?」なんて感じで連絡してみてはいかがでしょうか。
PL-#202802 かの 2008/10/15 23:57
とりあえずむこうからメールがないのに
落ち着いたらもう一度というのは
なにかしつこい感じがして気がひけます。
ダメならフってほしいというのも
ちょっと距離感がないんじゃあと思います。

相手はたぶんびっくりして警戒してる
そんな感じだと思うので
あまり一度に自分の気持ちをおしつけないように
これから心がけてく方が大切なのではないでしょうか。

ただ、確認でもう一回メールする手はありだと思います。
けど、それで返事がないと本格的に凹むのでは。
オレだったら諦めますね。引き際だと思います。
PL-#202804 プチマロ 2008/10/16 03:54
みなさん、コメントありがとうございます。

異動したばかりで大変だろうな、とは思いつつ…私の中で勝手に、もう会えないから伝えなきゃと焦ってしまったのは事実です。相手の状況を何も考えていませんでした。ダメならふってほしいというのも私の都合です。

でもやっぱり、気持ちを伝えたいという思いはなくなりません。だからといって今すぐにまた連絡をするのは相手にとって迷惑なだけだと思います…

今は何も連絡せず、もう少し時間がたってそれでもまだ気持ちを伝えたいと思ったら、その時に連絡をとってみようと思います。それで返事がなかったら、もう望みはゼロなのできっと諦められると思います。

PL-#202851 名古屋コーチン 2008/10/19 00:15
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved