こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】どうしてますか?
NUMPL-#202938
NAMEぷり
DATE2008/10/22 16:50
長かった付き合い(交際)に終止符を打った後、皆さんはどのような気持ちの切り替えをしますか?

・旅行に行く
・コンパ・飲み会に参加しまくる
・間髪入れずに次を見つける

…etc、色々あると思いますが、皆さんの「お勧め」を聞かせてください☆
葉浩志
初めて書き込みをします。
私は、ちょうど一週間前に3年半付き合った彼と別れました。
今でも整理がつかない状態ですが、自分の気持ちに正直にいまは生きていこうと思い、彼には待っているという旨を伝えました。

3年後に会う約束をし、今はその時を信じて、より素敵な人になれるように頑張っています。

好きな人を新たな好きな人で忘れるというのも一つの手ですが、
自分の気持ちに正直に向き合い、自分を見直すというのも大切なことだと思っています。

ものすごく個人的なことを書いてしまい、申し訳ありません。

参考にされば幸いです。
PL-#202939 よったん 2008/10/22 17:35
別れた人の事を考えると辛いので、
とにかく夢中になれる事をして過ごすのがよろしいかと。
仕事で寝る間もなく働くとか、趣味に没頭するとか、
新しい恋人に熱中するとか、泣けるだけ思い切り泣きまくるとか。
PL-#202941 辛口uk 2008/10/22 19:59
どのような理由で別れることになったのかにもよると思います。
また、その別れに自分自身、納得しているのか?
そして、まだ相手を愛している。という感情が残っているのか?

いづれにしても、恋愛に夢中な時期って、常に自分より相手に意識が集中してしまいがち。。。
そして、1日24時間のうち、相手を想う時間・メール・電話・デート...と、彼(彼女)との時間が圧倒的に多くなる。

恋がひとつ終わったのであれば、時間に余裕が生まれるはず。
改めて自分を見つめなおす為に、時間を使ってみるのもいいかもしれませんね。
PL-#202947 yumi 2008/10/23 00:40
もし悲しい別れだったら、とにかく泣く事です。泣ける映画を観にいったり、泣ける本を読んだり・・・泣くと浄化されるようなので、スッキリします。
また、気分転換に旅行に行ったり、音楽聴きながら歩き続けることもいいですよ。
まずは、ぷりさんの気持ちの整理をして、次に向かって下さい。
PL-#202952 こまち 2008/10/23 14:34
皆さん、レスありがとうございます!

>よったんさん、
 初カキコで個人的なお話を聞かせてくださってありがとうござい ました。私は6年でした。完全燃焼し、自分で決めた別れだった ので、スッキリ切り替わると思っていましたが、やはり人の心は 簡単には出来てませんよね。
 “別れ”を無駄にすることなく、より素敵な人になる為、一緒に 頑張りましょうね♪

>辛口ukさん、
 度々コメント読ませていただいてます。上手く言えないのです  が、スッと入ってくる表現の仕方にいつも共感しております。
 数日前、辛口ukさんのレスにレスを付けようと思ったのですが、 板ごと削除されたようなので、残念に思っていたところでした。
 コメントいただけて嬉しかったです^^
 夢中になれること、色々探してみたいと思います!ありがとうご ざいました☆

>yumiさん、
 レポボの“マラカス”スレ・・・のyumiさんでしょうか?
 (違ってたら ゴメンナサイ)
 こちら側の視点に立ったコメント、ありがとうございます。
 相手からの束縛などは一切なかったのですが、自分で自分を縛っ ていた部分が有ったので、しばらくは自分の為に時間を使う贅沢 をしてみようと思います!

>こまちさん、
 そうなんですよね。泣くのってイイって思うのですが・・・あま り涙が出なかった>< ただ心に隙間が少しできて、風がスース ー抜ける感じなんですよね。別れた事への後悔などで出来た隙間 ではないので、映画鑑賞や読書などで埋めてみるのも手かも知れ ませんね☆秋ですし・・・^^アドバイスありがとうございま  す!

“B'zファン”という共通点を持った皆様が、B'z以外の話でもこんなに親身になってコメントくださる事に、本当に感動しています。そして、心からBrother最高って言いたいです!
ありがとうございました!今後ともBroとして宜しくお願いします!
PL-#202989 ぷり 2008/10/24 11:30
>ぶりサン
あたり!"マラカス"スレのyumiです!!
というか、覚えていて下さった事に感激です!\(~o~)/♪♪

何人かの方の意見が聞けて良かったですね。
私自身、恋愛となると相手しか見えなくなってしまうタイプ。
6年のお付き合いに終止符を打って、自分なら...
と、書き込みました。

実はあの後もいろいろ考えていました。
このガラッとぽっかり空いてしまった時間を前に、何をしたらいいか、何を考えていればいいのか解らなくなってしまうと思います。6年といえば、2人の中で習慣付いていたことなど、生活に溶け込んだ事柄がいっぱいあったはず。夢中で相手と過ごしてきた6年間が終わったのですから、どうしたらいいか解らなくなるのは、当然のこと。そう、当然なのです。

考えていて思いましたが、ココでぶりサンが私たちBro.の考えを聞いてみたい、と思われ呼びかけたことも、自分を見つめる一つの手段で、もう、既に"ACTION"起してるじゃない!!
と思いました^^

キチンとした、丁寧なレスへの対応、とても気持ち良く感謝いたします。
また、お話しましょ!Neッ!

PL-#202992 yumi 2008/10/24 12:46
>yumiさん
 良かったです☆人違いじゃなくて。
 その節は、HNを間違えてしまい大変失礼いたしました^^;
 ドコのコメントを見てもyumiさんは常に親身で、人柄が伝わって くる気がします。

個人的に起こった出来事を見ず知らずの方々に聞いてもらう・ア ドバイスを求めるという行動を今回初めてしました。

すごく漠然としているかもしれませんが、「切り替えよう」とい う思いのうちの一つのACTIONが出来たのかもしれませんよね!
 「さすがyumiさん、イイ事言うなぁ」と、また感謝です☆

ちなみに・・・私のHN、「ぶり(ブリ)鰤」では無く、「プリン スとか、プリン」の“ぷり”なんです><爆
 こだわるトコじゃないのですが、何度かコメントやり取りさせて いただいていたので修正させていただこうかなって・・・><爆

最初に間違えたのは私なのに、細かいことでゴメンナサイ^^;

今後とも宜しくお願いしまぁ〜すm(_ _)m
PL-#202993 ぷり 2008/10/24 16:41
>ぷりサン

あたし...HN...(*_*;....ごめんなさ〜い!!!!<(_ _)>
ぶりサン!ぶりサンって.....
確かに、鰤はお刺身・照り焼き・ブリ大根...大好きなのですがぁ(^^ゞ
穴があったら何とか...ですよぉ、もぉ〜っ!(汗)

このサイトにうかがうようになって、約1年くらいかな。
書き込み始めたのは半年くらい前から。ココはB'zの知識やLIVEの経験が豊富な人が多いし、キチンとしてるところ、(ダメなものはダメ!とハッキリ言ってくださる方も居てくれたり)B'zというぶっとい根っこで規律正しく繋がってる感が好きなんです。
何度かご指摘をいただいたこともあって、まだまだ勉強中なんですけどね...(^^ゞ

ハイっ!(^^)/コチラこそ今後とも宜しくお願い致します。

『ぷ』りサン、人生は1度きり。
『生きてる』を実感できる様に、できるだけ後悔しないように、楽しもうよねっ^^

PL-#202997 yumi 2008/10/24 22:37
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved