こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】沖縄旅行
NUMPL-#203194
NAMEるる
DATE2008/11/06 12:38
来月結婚10周年記念で夫婦で沖縄旅行に行きます。私は沖縄は初めてでるるぶなどいろいろな雑誌を読んでますが情報が多すぎて・・・。現地の方、詳しい方にお聞きします。本部あたりで食事のおいしいところ、ここは是非という観光地、などなど教えていただけないでしょうか?
葉浩志
ちょっと内容がズレるかもですが・・・。

沖縄旅行した際に友人が
「サーターアンダギーのホットケーキミックスみたいなのが
欲しい」言い出したため
地元のスーパーに行きました。

するとすごいキラキラした原色の魚とか
豚の頭とかが普通にドーンっと置いてあったので
本州の人間としてはすごいカルチャーショックでした。

私にとって沖縄旅行の中で海よりも何よりも印象的でした(笑)
PL-#203201 むぅ 2008/11/06 22:02
素敵ですね。結婚10年目の記念旅行なんて!おめでとうございます。

パックツアーですか?レンタカー利用ですか?マリンスポーツ派?
旅行のタイプによって情報もさまざまですが、旅行の計画、今一番大変ですが楽しい時期ですね。

昨年、秋と春に二回沖縄旅行、行きました。
そのときこちらで、事前にB’zにゆかりのあるところやそうでなくてもオススメを調べたとき、楽しく有意義な情報をいただけた経験があるので、過去ログ含め、ぜひ参考になれば幸いです。

・お土産やさんについて。。。
沖縄県にある地元スーパーの「かねひで」というのがいたるところに点在。主に国道沿いかな?沖縄限定のお菓子やジュース・酒類、(増田さん好物の)スパムなど缶詰類、その他いろいろ品揃え豊富。観光客相手のお土産店もいいですが、物によっては安いし種類もさまざま。生鮮売り場やお惣菜・レトルト物など主婦目線での食品コーナーは、沖縄ならではの食生活を肌で感じられて、見ているだけでも楽しかったです。オリオンビール1ケース買って帰ったしし!たしか早朝から深夜営業で、観光途中コンビニ立ち寄るくらいなら、ぜひ一度はのぞいてみてくださいね!

・国際通り・・・。
ハブボックスという洋服屋さんは男女・子供もサイズが豊富で
沖縄をモチーフにかっこいいTシャツや小物がたくさんあります。
土産物屋っぽくない柄なので普段着に大量に買い込みましたよ。

いろいろ、思い出すと懐かしくなってきたなぁ。また行きたいな。
具体的にとか細かいことでも、お尋ねしたいことがあれば
きいてみてくださいネ。
私以外にも、旅行経験者や沖縄ブラザーがたくさんいらっしゃいますし、またお邪魔しにきます!!
PL-#203204 ひこまる 2008/11/07 10:31
前レスのむぅ様の内容をしっかり読んでおらず
なんだか結局無視した形で地元スーパーの話しちゃって
すみません!!
まさに、同様にカルチャーショックでした!
私が伝えたいことが簡潔に述べられていて、お恥ずかしいやら。
とにかく、るる様がご夫婦旅行で10年目って事は主婦歴10年ってことだから、きっと楽しんでもらえると思います。
むぅさまが訪れたスーパーって、かねひでではありませんでしたか?
PL-#203205 ひこまる 2008/11/07 10:39
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved