こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】ヤサグレ失恋相談
NUMPL-#203365
NAMEイッチ
DATE2008/11/27 21:02
今日、本気で好きだった女性に「もう会いたくない」と一方的に振られました。
彼女とは一度会っただけでメールのやりとりは頻繁に
行っていましたが、決して不快な印象はなく、
「会いたい」と言ってきたのは彼女。
「また会ってください」と言ったのも彼女でした。

会う日も決まってしばらくしてから、彼女が熱出したみたいで
結局お流れになってしまい、じゃあ何日にする?っていうメールを
こっちが送ったら「やっぱりフィーリングが合わない」「もう会いたくない」と急に斬り捨てられました。

お互い本気だと感じて、凄く真剣に考えていたのに
こうもアッサリと終わってしまうと、真剣な自分がとてもアホらしく思えて泣けてきました。
・・・というよりも仕事上出会いも皆無なので、あの手この手で
出会いを探していますが今まで知り合った女性はみんな
自分勝手で一方的で相手の気持ちなんてお構い無しの人ばっかりでした。
熱出したってのも会いたくない口実だったように思えて来るほど今心の中はヤサグレてます。

何度もこんな振られ方して、今回ので本当に女性に対して本気で向き合えなくなってしまいました。
もうワケわかんないです。すべての女性がみんなそうじゃないっていうのはわかるけど、じゃあ誰なら大丈夫なのかなんてわかるわけないし。

暴力男みたいな非常識な奴でも一丁前の恋愛してる世の中なのに
恋愛以前で上手くいかない自分が泣けてきて、本当に虚しいです。

長くなりましたが、恋愛はしたいけど女性が本当に怖いです。
全く信用できません。これからは会う人全て腹の中探りながら
刑事みたいな接し方になると思います。
一体どうしたら女性を信じれることができるのでしょうか??

長文の投稿失礼しました。
葉浩志
やっぱ自分を磨くしか無いですね、後、自分の事をしっかり
客観的に見て、自分をどう見せるのがベストなのか。
自分が良い男ならば、待ってても女性は寄って来ます。
PL-#203370 ならば 2008/11/28 12:03
自分をわかってないだけ。女の人は悪くないし。そんだけ。
PL-#203371 プチマロ 2008/11/28 12:32
相手に会うより先に、メールでのやりとりを頻繁にしたんですよね。
そうなると、お互い自分の中で相手の姿を(単に外見じゃなく性格なども)勝手に思い描いて、それがどんどん膨らんでいって・・という事はありませんかね?

実際に会って話をしてみたら、『思い描いてた人』とは違うので、そのギャップに戸惑ったのかもしれませんよ。
そんな不安定な気持ちでは、お付き合い出来ないと考える女性は、かなりいると思います。

イッチさんは本気なのに、女性にバッサリ切られ「なんて冷たい奴!!」と思ったかも知れませんが、遊びや暇つぶしで「あんたと付き合ってやってるのよ」という女性じゃなくて良かったのでは?

人との出会いは、いつどこで訪れるかわかりません。
いつその日が来てもいいように、でも焦らず気長に、
自分を磨きながら機会を待ってみませんか。

PL-#203372 れいもんど 2008/11/28 13:30
(この記事は削除依頼数が規定数を超過したため削除されました。)
PL-#203374 サセボーン 2008/11/28 17:57
思いが重く感じてしまったのかも。
ちょっと洒落てみましたが、そんなとこかなと感じます。

相手の場合を想定してみてください。客観的というのは本当に難しいですが、
「お互い本気だと感じて、凄く真剣に考えていた」
「みんな自分勝手で一方的で相手の気持ちなんてお構い無しの人」
「熱出したってのも会いたくない口実だったように思えて来るほど」

まだそこまで思いを寄せる前の方にとって、情熱的に思われることを重く感じてしまう方は多いです。私では役不足とお断りをするにしても、やんわりと断りを入れる程度では情熱的な方に対してはなかなか難しい。ストーカー被害等もありますからハッキリと断りを入れるのは間違ってはいない。そんなところではないでしょうか。
PL-#203376 あいぽ 2008/11/28 20:10
もう一度考えてみてください。

「結果、お互い本気だとあなたが勝手に考えていたということ」
「自分の思いを押しつけて、思い通りにならないと相手のせいにしてしまうこと」
「本当のことはわからないのに、勝手に決めつけてしまっていること」

>一体どうしたら女性を信じれることができるのでしょうか??

どうする必要もなく、信じればいい。疑うから信じられない。
疑心のまま人を愛せますか?疑惑の目を持つ人を愛せますか?愛されたい自分は人から疑われ続けることに耐えられますでしょうか?

今貴方が思っているその気持ち。人を信じられないその気持ちを相手がズバリ感じているから離れてしまう。

異性に限らず人を信用すること、そして人を許すこと、また自分に自信を持つこと。難しいですがそういう懐の大きさを持ちたいなと貴方の書き込みを見ながら自戒の意味も込めてレスさせていただきました。

何度裏切られたっていいじゃないですか。そんな人と距離を置くのも仕方ないこと。いろんな人に出会ってすてきな人を見つけましょう。100%じゃなくたっていい。1つのいいところがあれば、それもまたいい人。恋愛に至らなくてもいい。すてきな仲間を増やしていきましょう。
PL-#203377 あいぽ 2008/11/28 20:11
読み返していると、役不足→力不足 ですね。
置き換え願います。
PL-#203378 あいぽ 2008/11/28 20:20
(この記事は投稿者により削除されました。)
PL-#203380 masa, 2008/11/29 02:06
こんばんは
私も今、イッチさんと同じ状況にいます。

数日前、すごく好きだった男性に「やっぱり彼氏にはなれない」と振られました。一週間前まではすごく仲良しだったのに突然の事で今も信じられません。

>真剣な自分がとてもアホらしく思えて泣けてきました。

すごく気持ち分かります。なんでこっちは一生懸命なのに振り向いてくれないんだろうと涙だけ流れてきます。

私も元彼がすごく勝手な人で私の事を大事にはしてくれない人でした。今の彼に出会ってやっと幸せになれると思ったのにまた…という気持ちです。

なんで自分だけが幸せになれないんだろうと虚しく、悲しくなります。

相手を攻めてしまうのは仕方がない事だと思います。だってこっちはまだすごく好きなのに、一方的にさよならだなんてすごく勝手じゃないですか…。

友達から言葉「きっといい人がすぐ見つかるよ」何度この言葉を聞いたんだろう…

今は現実を受け入れるための時間が必要ですよね。

アドバイスに全然なっていないくてすみません

お互い素敵な恋ができるといいですね。
PL-#203381 くり 2008/11/29 14:56
恋愛は、求めているとなかなかチャンスが巡って来なかったりするんですよね…

好き好き〜って気持ちが溢れる相手って急に冷めたり、ウザったくなったりしてしまうことがお互いにありました。
旦那とは、最初は友達でグループで遊んでいたので、好き好き〜ではなく、究極に居心地がよくお酒を飲んでてとっても楽しくて、二人で合う回数が増えいつの間にか付き合うことになってました。

付き合ってからは、熱愛の時期もありましたが、好き好き〜になると何故か喧嘩は多かったです。
共通の趣味を持ったり、相手が自由な時間を作ってあげたりできればいいのでは?

私が、一番嫌だったのはメールで「今何してるの?」ってしょっちゅう聞かれることでした。

信じる信じないではなく、フィーリングが合うか合わないかだけだと思います。純粋で正直ならば良い出会いがありますよ♪
疑って生きていたら良い出会いはないでしょう…
PL-#203384 ウニ 2008/11/29 22:47
私は今、逆の立場(彼女さんの立場)に近い状況にあります。仕事関係で一度飲んだ人(一対一ではありません)からポツポツとメールが来るようになり、仕事の絡みもあり黙殺もできず、相手のメールに対する感想だけ素っ気なく返していたつもりなのに、相手からのメールが段々長くなってきました。私も相手に好意を持っている&話が合うと誤解されてしまっている気がして、困っています。
スレ主さんのお相手は会いたいと向こうから言ってきたとのことなので、私のケースと一緒ではないでしょうが、1度しか会ったことがない相手と、メールのやりとりだけで「お互い本気だと感じて」しまうのは早計ではないでしょうか。メールは人格すら違って伝わることもありますから…
自分の想いにおぼれ、相手の女性の心情も想像せず「自分勝手」と即断してしまうような方は、私はちょっとご遠慮したいです。
ふと、「万能の君の幻を僕の中に作ってた」(LOVE PHANTOM)のフレーズを思い出しました。
PL-#203385 かの 2008/11/30 01:13
(この記事は削除依頼数が規定数を超過したため削除されました。)
PL-#203388 サセボーン 2008/11/30 17:28
イッチさんとその女性との間に、気持ちの温度差がありすぎたんでしょうね。
まだ一度しか会ったことのない相手のことを「本気で好きだ」と言える人の方が少ないんじゃないでしょうか?彼女は少しずつお互いを知りながら、好きになれるかどうか見極めたかったんだと思いますよ。そういう意味での「また会って」だったんだと思います。
一方がまだその程度の気持ちでしかないのなら、いくらもう一方が「自分は本気だ、真剣だ」と言っても、それは自分勝手な押しつけにしかなりません。
それまでは「もっと相手のことを知ってみたいな…」と好意的に思っていたとしても、相手の強すぎる気持ちを感じてしまうと引いてしまう…というのはよくあることです。それは、いい加減なのではなくて、寧ろ逆。「その気持ちに応えられる自信はないし、長引かせるのはよくないな」と判断して、お断りすると思います。
無論、相手もイッチさんと同じくらい気持ちが盛り上がっていたり、或いはずっと前からイッチさんを好きだったような場合ならば何も問題なく、上手くいっていたのでしょうけどね。
恋愛とはそういうものですよ。出合って3日目の男女だろうが、つき合って3年のカップルだろうが、互いの気持ちの波長が合っていれば上手くいくし、ズレがあれば上手くはいかない。
恋愛上手な人ってのは、相手の気持ちの波長を読むのが上手いんです。

とりあえず貴方に必要なのは、今回のその女性の行動が、恋愛において不誠実なものでもなんでもなく、極々普通の、まともな対処の仕方であるということをまずは理解することです。彼女はとても真面目な、誠意有る対応をされたと思います。
自分が真剣で、それに応えて貰えなかったからと言って相手を責めるのはやめましょう。
それが恋愛です。
PL-#203430 jujuju 2008/12/03 18:47
レスを見てると前向きに考えられますが「もう会いたくないと一方的に・・・」が気になってました。 違うならそれでいいです。 頑張ってくださいね。 
PL-#203469 masa, 2008/12/06 14:11
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved