こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】これはドクハラなのでしょうか
NUMPL-#203538
NAMEピンクりぼん
DATE2008/12/15 22:20
暗い話ですいません。先日しこりが気になっていたので乳がんの検診に行き、金曜日に結果を聞いてきました。結果はクロでした。でも前がん状態でまだゼロ期ということなのでホッとしたのもつかの間・・次に先生の放った言葉に唖然としてしまいました。
「これなら乳房を全摘すれば100%再発しないので安心ですよ。」
え???まだゼロ期なのになんで全摘?
あまりにびっくりしたので「乳房を全部取るのですか?そうするとどういう状態になりまいす?」と聞くと
「お乳も乳首も全部なくなりますから平たくなりますね。まぁ男性の胸みたいな感じですかね、でも全摘だとあとで再発しないから」と眉ひとつ動かさずに言うんです。
それはそうでしょう。お乳そのものがないんですからがんにはならないでしょうけれど、どうしても割り切れなくって。
この三日間は食事ものどを通らずネットでいろいろ検索しましたが
普通ゼロ期だと部分切除が一般的でアメリカでは80%が日帰り手術
とかで。。。外科医って治癒率が第一で患者の私生活のことなんて考えていないんでしょうか。帰り道ちょっと泣いてしまいました。
別のお医者さんを探そうかと真剣に考えています。
「これなら乳房を全摘すれば100%再発しないので安心ですよ。」
え???まだゼロ期なのになんで全摘?
あまりにびっくりしたので「乳房を全部取るのですか?そうするとどういう状態になりまいす?」と聞くと
「お乳も乳首も全部なくなりますから平たくなりますね。まぁ男性の胸みたいな感じですかね、でも全摘だとあとで再発しないから」と眉ひとつ動かさずに言うんです。
それはそうでしょう。お乳そのものがないんですからがんにはならないでしょうけれど、どうしても割り切れなくって。
この三日間は食事ものどを通らずネットでいろいろ検索しましたが
普通ゼロ期だと部分切除が一般的でアメリカでは80%が日帰り手術
とかで。。。外科医って治癒率が第一で患者の私生活のことなんて考えていないんでしょうか。帰り道ちょっと泣いてしまいました。
別のお医者さんを探そうかと真剣に考えています。
ryozzy.net他 1 個