こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】びっくりして…
NUMPL-#203904
NAME名古屋コーチン
DATE2009/02/07 23:02
先日、大学の友達6人でスノボ旅行に行きました。
男3、女3で行ったのですが、私は男3人とは同じクラスで
ありながらほとんど話したことがありませんでした。
旅行前は男3人とうまくやっていけるのか不安でしたが、行ってみると案外楽しく、かなり仲良くなることができました。

男3人のうちの1人とは特に仲良くなったのですが、それをみた女友達2人が私とその人をくっつけようとして、帰りのバスで私とその人を隣同士に座らせました。そのやり方があからさまで、その人はなんでこの席になったのか不思議がっていました。
それでもバス内では楽しくしゃべっていたのですが、彼氏彼女の話になり、私が「彼氏いたことない」と話すとすごく驚かれ、「手つないだことないの?」とか「初チューもまだってこと?」などと突っ込まれました。その後もしばらくは普通に喋っていたのですが、突然その人が私の肩にもたれかかってきました。私はびっくりして冗談っぽく「酔ってるの?」と聞いたんですが、そしたらその人は「酔ってないし」と言って手をつないできたんです。もう私はパニくってしまい、でも動揺をみせずに手を離しました。その後は特に気まずくなることなくまた普通に喋っていました。

手をつないだことがないと話した直後になんで手をつないできたのか分からないし、どういうつもりでそんなことをしたのかさっぱり分かりません…

女友達の振る舞いや、メアドを私から聞いたりしたので、その人は私がその人を好きだと勘違いしている可能性が高いです…

同じクラスなので新学期になったら毎日顔を合わせます。何もなかったかのようにすればいいのでしょうか?私の考えすぎでしょうか…恋愛事にはさっぱりなのでもうどうしたらいいのか分かりません。。
どなたか助言ありましたらお願いします…

くだらないことで長文すみません。。
葉浩志
ただ単にやりたかっただけじゃないですか?処女だしラッキーみたいなカンジで。大学は普通に行けばいいと思います。変に意識しないで行けば?大体大学は勉強するところ、親の金使って恋愛するために入ったんじゃないでしょ?
PL-#203907 千恵子 2009/02/08 06:32
世代が違うからかもしれませんが、ほとんど話ししたことない男と旅行に行くということ自体よくわからんです。
男目線のいやらしい言い方すれば「こいつイケルぜ」と勘違いさせる要素はてんこ盛りの旅行だったと思われます。

学校でも向こうが調子に乗ってくる可能性は大いにありますが、あなたにその気がないのなら「同級生としか見てない」とキッパリと伝えるしかないでしょうね。
PL-#203908 安部 2009/02/08 11:36
キツイ言葉かもしれませんが、その男の子は貴女をからかったんだと思います。
せっかく仲良くなったのに残念ですが、その彼にはそういう部分(誠実さがない)があるという事で、何かモーションけけてきても深入りしないほうがイイと思いますよ。
PL-#203909 カバチ 2009/02/08 13:01
好きじゃないのであれば。

周りに自分の意思、気持ちを正直に伝えてみたら良いんじゃないでしょうか。

まず、女友達には「あの人の事は特別好きなわけじゃないから、必要以上に煽り立てないで欲しい」と。好きでないのであればここは真剣に言っとくべきだと思います。

後「この先好きになる可能性が絶対無いとは言いきれないけど。でももしそうなったなら、自分からあなたたちに相談するからその時には協力してね」等のフォローを入れれば、女友達にもその男性にも角が立たないかも。でも今現在好きではない事は確実に伝わるように。

その男の人には意識せずに他の友達と変わらない態度をとっていればいいと思います。ただまたベタベタしてくるようであれば、そしてそれが困るならばやんわりとでも拒絶したほうが良いと思います。
「あの時はあまり慣れてない時だったし、びっくりしたからはっきりとは言えなかったけど、友達同士とかで(好きじゃない男の人に)ベタベタされるの苦手なんだ。ごめんね」とか。

世の中にはその気が無くとも甘えてきたり、特に意識せずにボディタッチできる男性もいます。なので過剰に反応すると向こうもびっくりされるかも。なので友達としていたいのであればあくまでやんわりと。でもまあ下心の塊のような人も確実にいますので、そういう人には・・・気をつけましょう(^^;)。

どんな事でも優柔不断に曖昧なままに流されてしまうと良い事は無いと思います。自分の意思、気持ちがハッキリしているならば、言葉にせよ態度にせよ、きちんと表示していくべきだと思います。
PL-#203919 はちみつミルク 2009/02/09 08:45
経過としては、みさなんの言うとおりだと思います。
ただ、付け足して言うならば、
きっと、新学期になれば、
あなたの方が彼を好きになっていると思います。
PL-#203921 辛口uk 2009/02/09 15:15
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved